Brennnessel Trunk Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
250 kcal (≈ 13 %)
13 %
1.950 kcal
Fett0,50 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
45 g (≈ 87 %)
87 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 73 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
250 kcal (≈ 13 %)
13 %
1.950 kcal
Energie (kJ)150 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
1.071 kJ (≈ 13 %)
13 %
8.164 kJ
Fett0,50 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
45 g (≈ 87 %)
87 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser238 g (≈ 8 % NW)
8 %
1.700 g (≈ 57 %)
57 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent365 µg  (487 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
2.607 µg (≈ 290 %)
290 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent182 µg 1.302 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.188 µg  (2917 i.E.) (≈ 109 % NW)
109 %
15.625 µg (≈ 781 %)
781 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin103 µg  (14 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
732 µg (≈ 67 %)
67 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
768 µg (≈ 64 %)
64 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure608 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.339 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.108 µg (≈ 24 % NW)
24 %
29.339 µg (≈ 173 %)
173 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure213 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.518 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
589 µg (≈ 42 %)
42 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
89 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure134.955 µg  (1080 i.E.) (≈ 135 % NW)
135 %
963.964 µg (≈ 964 %)
964 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E810 µg  (0 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
5.786 µg (≈ 41 %)
41 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 28 % NW)
28 %
10 g (≈ 198 %)
198 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis5,19 :1 37,04
PRAL-Wert-4,9 mEq -34,7 mEq
Natrium518 mg (≈ 35 % NW)
35 %
3.696 mg (≈ 246 %)
246 %
1.500 mg
Kalium433 mg (≈ 11 % NW)
11 %
3.089 mg (≈ 77 %)
77 %
4.000 mg
Calcium700 mg (≈ 70 % NW)
70 %
5.000 mg (≈ 500 %)
500 %
1.000 mg
Magnesium80 mg (≈ 23 % NW)
23 %
571 mg (≈ 163 %)
163 %
350 mg
Phosphor135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
964 mg (≈ 138 %)
138 %
700 mg
Schwefel40 mg 286 mg
Chlorid868 mg (≈ 38 % NW)
38 %
6.196 mg (≈ 269 %)
269 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.760 µg (≈ 30 % NW)
30 %
26.857 µg (≈ 215 %)
215 %
12.500 µg
Zink988 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7.054 µg (≈ 83 %)
83 %
8.500 µg
Kupfer233 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.661 µg (≈ 133 %)
133 %
1.250 µg
Mangan1.218 µg (≈ 35 % NW)
35 %
8.696 µg (≈ 248 %)
248 %
3.500 µg
Fluorid103 µg (≈ 3 % NW)
3 %
732 µg (≈ 19 %)
19 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH1 g 5 g
Broteinheiten DE0,09 BE 0,63 BE
Broteinheiten CH0,11 BE 0,76 BE
Broteinheiten EN0,07 BE 0,50 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)200 mg 1.429 mg
Fructose (Fruchtzucker)228 mg 1.625 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)428 mg 3.054 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)258 mg 1.839 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)258 mg 1.839 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke375 mg 2.679 mg
Polysaccharide (> 9 M)375 mg 2.679 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score32 % 229 %
Isoleucin293 mg (≈ 20 % NW)
20 %
2.089 mg (≈ 139 %)
139 %
1.500 mg
Leucin565 mg (≈ 19 % NW)
19 %
4.036 mg (≈ 138 %)
138 %
2.925 mg
Lysin493 mg (≈ 22 % NW)
22 %
3.518 mg (≈ 156 %)
156 %
2.250 mg
Methionin143 mg (≈ 18 % NW)
18 %
1.018 mg (≈ 130 %)
130 %
780 mg
Cystein80 mg (≈ 26 % NW)
26 %
571 mg (≈ 184 %)
184 %
310 mg
Phenylalanin338 mg (≈ 109 % NW)
109 %
2.411 mg (≈ 778 %)
778 %
310 mg
Tyrosin275 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.964 mg (≈ 105 %)
105 %
1.875 mg
Threonin308 mg (≈ 27 % NW)
27 %
2.196 mg (≈ 195 %)
195 %
1.125 mg
Tryptophan210 mg (≈ 70 % NW)
70 %
1.500 mg (≈ 500 %)
500 %
300 mg
Valin345 mg (≈ 18 % NW)
18 %
2.464 mg (≈ 126 %)
126 %
1.950 mg
Arginin428 mg 3.054 mg
Histidin120 mg (≈ 16 % NW)
16 %
857 mg (≈ 114 %)
114 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.595 mg 25.679 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin383 mg 2.732 mg
Asparaginsäure635 mg 4.536 mg
Glutaminsäure760 mg 5.429 mg
Glycin345 mg 2.464 mg
Prolin308 mg 2.196 mg
Serin320 mg 2.286 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.750 mg 19.643 mg
Harnsäure60 mg 429 mg
Purin25 mg 179 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren155 mg 1.107 mg
Omega 6 Fettsäuren143 mg 1.018 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,92 :1 6,57
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 18 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure68 mg 482 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 36 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren80 mg 571 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 36 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 98 mg 54 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 89 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6143 mg 1.018 mg
ALA - Linolensäure Omega 3155 mg 1.107 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren298 mg 2.125 mg
Langkettige Fettsäuren390 mg 2.786 mg
Glycerin und Lipoide105 mg 750 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen40 mg 286 mg
Poly-Hexosen45 mg 321 mg
Poly-Uronsäure75 mg 536 mg
Cellulose143 mg 1.018 mg
Lignin13 mg 89 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe133 mg 946 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe180 mg 1.286 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,7 P 12,1 P
P22,0 P 14,5 P
P31,3 P 9,6 P
P41,3 P 9,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,41 g 3 g
Rohasche3,4 g 24,0 g
Rohfaser0,2 g 1,3 g
Rohfett0,5 g 3,5 g
Rohprotein6,5 g 46,7 g
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