Brunnenkresse getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)256 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe21 g (≈ 63 % NW)
63 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)256 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.072 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe21 g (≈ 63 % NW)
63 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5.780 µg  (19267 i.E.) (≈ 642 % NW)
642 %
2.258 µg (≈ 251 %)
251 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2.890 µg 1.129 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin34.680 µg  (115600 i.E.) (≈ 1734 % NW)
1734 %
13.547 µg (≈ 677 %)
677 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin898 µg  (299 i.E.) (≈ 82 % NW)
82 %
351 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.669 µg (≈ 139 % NW)
139 %
652 µg (≈ 54 %)
54 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure7.769 µg (≈ 52 % NW)
52 %
3.035 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent15.486 µg (≈ 91 % NW)
91 %
6.049 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.122 µg (≈ 19 % NW)
19 %
438 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.458 µg (≈ 104 % NW)
104 %
570 µg (≈ 41 %)
41 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure280 µg (≈ 70 % NW)
70 %
109 µg (≈ 27 %)
27 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure348.528 µg  (6971 i.E.) (≈ 349 % NW)
349 %
136.144 µg (≈ 136 %)
136 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E12.649 µg  (19 i.E.) (≈ 90 % NW)
90 %
4.941 µg (≈ 35 %)
35 %
14.000 µg
Vitamin K3.520 µg (≈ 5415 % NW)
5415 %
1.375 µg (≈ 2115 %)
2115 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium140 mg (≈ 9 % NW)
9 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium3.296 mg (≈ 82 % NW)
82 %
1.288 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium2.272 mg (≈ 227 % NW)
227 %
888 mg (≈ 89 %)
89 %
1.000 mg
Magnesium435 mg (≈ 124 % NW)
124 %
170 mg (≈ 49 %)
49 %
350 mg
Phosphor799 mg (≈ 114 % NW)
114 %
312 mg (≈ 45 %)
45 %
700 mg
Schwefel1.262 mg 493 mg
Chlorid1.374 mg (≈ 60 % NW)
60 %
537 mg (≈ 23 %)
23 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen37.513 µg (≈ 300 % NW)
300 %
14.654 µg (≈ 117 %)
117 %
12.500 µg
Zink2.524 µg (≈ 30 % NW)
30 %
986 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer1.767 µg (≈ 141 % NW)
141 %
690 µg (≈ 55 %)
55 %
1.250 µg
Mangan6.325 µg (≈ 181 % NW)
181 %
2.471 µg (≈ 71 %)
71 %
3.500 µg
Fluorid309 µg (≈ 8 % NW)
8 %
121 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid25 µg (≈ 13 % NW)
13 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker23 g (≈ 46 % NW)
46 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH6 g 3 g
Broteinheiten DE2,26 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH2,71 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN1,81 BE 0,71 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)13.547 mg 5.292 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.787 mg 2.651 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)20.334 mg 7.943 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.707 mg 1.057 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.707 mg 1.057 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4.067 mg 1.589 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.067 mg 1.589 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.261 mg (≈ 84 % NW)
84 %
493 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin2.103 mg (≈ 72 % NW)
72 %
821 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin154 mg (≈ 7 % NW)
7 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin294 mg 115 mg
Cystein112 mg 44 mg
Phenylalanin1.023 mg 400 mg
Tyrosin603 mg 236 mg
Threonin1.387 mg (≈ 123 % NW)
123 %
542 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan463 mg (≈ 154 % NW)
154 %
181 mg (≈ 60 %)
60 %
300 mg
Valin1.387 mg (≈ 71 % NW)
71 %
542 mg (≈ 28 %)
28 %
1.950 mg
Arginin882 mg 345 mg
Histidin561 mg (≈ 75 % NW)
75 %
219 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.230 mg 3.996 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin2.131 mg 832 mg
Asparaginsäure2.929 mg 1.144 mg
Glutaminsäure2.999 mg 1.171 mg
Glycin1.738 mg 679 mg
Prolin1.500 mg 586 mg
Serin953 mg 372 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.250 mg 4.785 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure421 mg 164 mg
Purin140 mg 55 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.164 mg 455 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure140 mg 55 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.304 mg 509 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure98 mg 38 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9280 mg 109 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren378 mg 148 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6575 mg 225 mg
ALA - Linolensäure ω−31.123 mg 439 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.698 mg 663 mg
Langkettige Fettsäuren3.380 mg 1.320 mg
Glycerin und Lipoide841 mg 329 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.679 mg 1.046 mg
Poly-Hexosen2.889 mg 1.129 mg
Poly-Uronsäure4.964 mg 1.939 mg
Cellulose9.298 mg 3.632 mg
Lignin827 mg 323 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe9.270 mg 3.621 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe11.387 mg 4.448 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)6 g 2 g
Rohasche13,9 g 5,4 g
Rohfaser11,4 g 4,4 g
Rohfett4,2 g 1,6 g
Rohprotein3,8 g 1,5 g