Kresse frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 35 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 145 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
248 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 365 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.043 µg (≈ 116 %)
116 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.190 µg (≈ 110 % NW)
110 %
6.257 µg (≈ 313 %)
313 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 150 µg (≈ 14 % NW)
14 %
429 µg (≈ 39 %)
39 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 190 µg (≈ 16 % NW)
16 %
543 µg (≈ 45 %)
45 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.750 µg (≈ 12 % NW)
12 %
5.000 µg (≈ 33 %)
33 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.667 µg (≈ 16 % NW)
16 %
7.620 µg (≈ 45 %)
45 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
514 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
857 µg (≈ 61 %)
61 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 110 µg (≈ 28 % NW)
28 %
314 µg (≈ 79 %)
79 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 59.000 µg (≈ 59 % NW)
59 %
168.571 µg (≈ 169 %)
169 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.000 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 550 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.571 mg (≈ 39 %)
39 %
4.000 mg
Calcium 214 mg (≈ 21 % NW)
21 %
611 mg (≈ 61 %)
61 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
114 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
109 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 200 mg 571 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
286 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.900 µg (≈ 23 % NW)
23 %
8.286 µg (≈ 66 %)
66 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
429 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
371 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan 350 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.000 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,59 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 0,71 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.488 mg 4.251 mg
Fructose (Fruchtzucker) 620 mg 1.771 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.108 mg 6.023 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 372 mg 1.063 mg
Polysaccharide (> 9 M) 372 mg 1.063 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 221 mg (≈ 15 % NW)
15 %
631 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin 314 mg (≈ 11 % NW)
11 %
897 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 321 mg (≈ 14 % NW)
14 %
917 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 78 mg 223 mg
Cystein 5 mg 14 mg
Phenylalanin 226 mg 646 mg
Tyrosin 149 mg 426 mg
Threonin 210 mg (≈ 19 % NW)
19 %
600 mg (≈ 53 %)
53 %
1.125 mg
Tryptophan 55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
157 mg (≈ 52 %)
52 %
300 mg
Valin 281 mg (≈ 14 % NW)
14 %
803 mg (≈ 41 %)
41 %
1.950 mg
Arginin 266 mg 760 mg
Histidin 110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
314 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.236 mg 6.389 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 243 mg 694 mg
Asparaginsäure 487 mg 1.391 mg
Glutaminsäure 570 mg 1.629 mg
Glycin 226 mg 646 mg
Prolin 226 mg 646 mg
Serin 211 mg 603 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.963 mg 5.609 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 28 mg 80 mg
Purin 9 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 87 mg 249 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 93 mg 266 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 29 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 11 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 96 mg 274 mg
ALA - Linolensäure ω−3 290 mg 829 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 386 mg 1.103 mg
Langkettige Fettsäuren 493 mg 1.409 mg
Glycerin und Lipoide 140 mg 400 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 458 mg 1.309 mg
Poly-Hexosen 493 mg 1.409 mg
Poly-Uronsäure 845 mg 2.414 mg
Cellulose 1.584 mg 4.526 mg
Lignin 141 mg 403 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.480 mg 4.229 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.040 mg 5.829 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g