Kresse tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
240 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 363 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.008 µg (≈ 112 %)
112 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.180 µg (≈ 109 % NW)
109 %
6.056 µg (≈ 303 %)
303 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 126 µg (≈ 11 % NW)
11 %
350 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 179 µg (≈ 15 % NW)
15 %
497 µg (≈ 41 %)
41 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.650 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.583 µg (≈ 31 %)
31 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.617 µg (≈ 15 % NW)
15 %
7.269 µg (≈ 43 %)
43 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 179 µg (≈ 3 % NW)
3 %
497 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 251 µg (≈ 18 % NW)
18 %
697 µg (≈ 50 %)
50 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 81 µg (≈ 20 % NW)
20 %
225 µg (≈ 56 %)
56 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 43.273 µg (≈ 43 % NW)
43 %
120.203 µg (≈ 120 %)
120 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 733 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.036 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 519 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.442 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium 202 mg (≈ 20 % NW)
20 %
561 mg (≈ 56 %)
56 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
106 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 189 mg 525 mg
Chlorid 94 mg (≈ 4 % NW)
4 %
261 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.735 µg (≈ 22 % NW)
22 %
7.597 µg (≈ 61 %)
61 %
12.500 µg
Zink 141 µg (≈ 2 % NW)
2 %
392 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
342 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 330 µg (≈ 9 % NW)
9 %
917 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,57 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 0,68 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.482 mg 4.117 mg
Fructose (Fruchtzucker) 617 mg 1.714 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.099 mg 5.831 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 370 mg 1.028 mg
Polysaccharide (> 9 M) 370 mg 1.028 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 232 mg (≈ 15 % NW)
15 %
644 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 329 mg (≈ 11 % NW)
11 %
914 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 336 mg (≈ 15 % NW)
15 %
933 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 82 mg 228 mg
Cystein 5 mg 14 mg
Phenylalanin 237 mg 658 mg
Tyrosin 156 mg 433 mg
Threonin 220 mg (≈ 20 % NW)
20 %
611 mg (≈ 54 %)
54 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 294 mg (≈ 15 % NW)
15 %
817 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin 279 mg 775 mg
Histidin 115 mg (≈ 15 % NW)
15 %
319 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.343 mg 6.508 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 255 mg 708 mg
Asparaginsäure 510 mg 1.417 mg
Glutaminsäure 597 mg 1.658 mg
Glycin 237 mg 658 mg
Prolin 237 mg 658 mg
Serin 221 mg 614 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.057 mg 5.714 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 29 mg 81 mg
Purin 10 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 100 mg 278 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 107 mg 297 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 31 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 11 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 112 mg 311 mg
ALA - Linolensäure ω−3 336 mg 933 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 448 mg 1.244 mg
Langkettige Fettsäuren 570 mg 1.583 mg
Glycerin und Lipoide 163 mg 453 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 480 mg 1.333 mg
Poly-Hexosen 517 mg 1.436 mg
Poly-Uronsäure 885 mg 2.458 mg
Cellulose 1.659 mg 4.608 mg
Lignin 148 mg 411 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.551 mg 4.308 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.137 mg 5.936 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g