Blumenkohl getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 37 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 31 g (≈ 94 % NW)
94 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 992 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 31 g (≈ 94 % NW)
94 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 53 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 705 µg (≈ 64 % NW)
64 %
297 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 694 µg (≈ 58 % NW)
58 %
293 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.457 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.303 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 12.040 µg (≈ 71 % NW)
71 %
5.080 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 8.650 µg (≈ 144 % NW)
144 %
3.650 µg (≈ 61 %)
61 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.709 µg (≈ 122 % NW)
122 %
721 µg (≈ 52 %)
52 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 19 µg (≈ 42 % NW)
42 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 278 µg (≈ 70 % NW)
70 %
117 µg (≈ 29 %)
29 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 273.926 µg (≈ 274 % NW)
274 %
115.581 µg (≈ 116 %)
116 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 673 µg (≈ 5 % NW)
5 %
284 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 331 µg (≈ 509 % NW)
509 %
140 µg (≈ 215 %)
215 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 117 mg (≈ 8 % NW)
8 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 2.563 mg (≈ 64 % NW)
64 %
1.081 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium 214 mg (≈ 21 % NW)
21 %
90 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 150 mg (≈ 43 % NW)
43 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 470 mg (≈ 67 % NW)
67 %
198 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 534 mg 225 mg
Chlorid 182 mg (≈ 8 % NW)
8 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.635 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.956 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 2.755 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.162 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 438 µg (≈ 35 % NW)
35 %
185 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.730 µg (≈ 49 % NW)
49 %
730 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH -8 g -3 g
Broteinheiten DE 1,98 BE 0,84 BE
Broteinheiten CH 2,38 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN 1,59 BE 0,67 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 267 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole 267 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.559 mg 4.033 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.981 mg 3.789 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 18.540 mg 7.823 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.061 mg 870 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.061 mg 870 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.915 mg 1.230 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.915 mg 1.230 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.283 mg (≈ 86 % NW)
86 %
541 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 1.978 mg (≈ 68 % NW)
68 %
835 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 1.635 mg (≈ 73 % NW)
73 %
690 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 555 mg 234 mg
Cystein 363 mg 153 mg
Phenylalanin 898 mg 379 mg
Tyrosin 406 mg 171 mg
Threonin 1.283 mg (≈ 114 % NW)
114 %
541 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 395 mg (≈ 132 % NW)
132 %
167 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 1.752 mg (≈ 90 % NW)
90 %
739 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 1.283 mg 541 mg
Histidin 566 mg (≈ 75 % NW)
75 %
239 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.397 mg 5.231 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.710 mg 722 mg
Asparaginsäure 3.634 mg 1.533 mg
Glutaminsäure 4.296 mg 1.813 mg
Glycin 1.154 mg 487 mg
Prolin 1.421 mg 600 mg
Serin 1.710 mg 722 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.925 mg 5.876 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 545 mg 230 mg
Purin 182 mg 77 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 483 mg 204 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 21 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 11 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 526 mg 222 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 53 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 11 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 85 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 353 mg 149 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.351 mg 570 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.704 mg 719 mg
Langkettige Fettsäuren 2.315 mg 977 mg
Glycerin und Lipoide 686 mg 289 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 7.580 mg 3.198 mg
Poly-Hexosen 5.690 mg 2.401 mg
Poly-Uronsäure 7.580 mg 3.198 mg
Cellulose 10.068 mg 4.248 mg
Lignin 117 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.244 mg 2.213 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 26.004 mg 10.972 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g