Blumenkohl gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 37 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)51 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser95 g (≈ 3 % NW)
3 %
790 g (≈ 26 %)
26 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
308 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
325 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure255 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.125 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent572 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.767 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure453 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.775 µg (≈ 63 %)
63 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
625 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
133 µg (≈ 33 %)
33 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure22.328 µg  (447 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
186.067 µg (≈ 186 %)
186 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E35 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
125 µg (≈ 192 %)
192 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,43 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 72 %)
72 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium163 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.358 mg (≈ 91 %)
91 %
1.500 mg
Kalium123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.025 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
117 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel26 mg 217 mg
Chlorid266 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.217 mg (≈ 96 %)
96 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen241 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.008 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink134 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.117 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
792 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH-0,32 g -3 g
Broteinheiten DE0,10 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH0,11 BE 0,95 BE
Broteinheiten EN0,08 BE 0,63 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit12 mg 100 mg
Summe Zuckeralkohole12 mg 100 mg
Glucose (Traubenzucker)462 mg 3.850 mg
Fructose (Fruchtzucker)435 mg 3.625 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)897 mg 7.475 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)96 mg 800 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)96 mg 800 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke135 mg 1.125 mg
Polysaccharide (> 9 M)135 mg 1.125 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin93 mg (≈ 3 % NW)
3 %
775 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
642 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin26 mg 217 mg
Cystein17 mg 142 mg
Phenylalanin42 mg 350 mg
Tyrosin20 mg 167 mg
Threonin63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
525 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
158 mg (≈ 53 %)
53 %
300 mg
Valin83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
692 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin62 mg 517 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
225 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren589 mg 4.908 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin81 mg 675 mg
Asparaginsäure170 mg 1.417 mg
Glutaminsäure205 mg 1.708 mg
Glycin54 mg 450 mg
Prolin70 mg 583 mg
Serin81 mg 675 mg
Nichtessentielle Aminosäuren661 mg 5.508 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure25 mg 208 mg
Purin8 mg 67 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22 mg 183 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren24 mg 200 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 25 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91 mg 8 mg
Eicosensäure ω−91 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5 mg 42 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−616 mg 133 mg
ALA - Linolensäure ω−362 mg 517 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren78 mg 650 mg
Langkettige Fettsäuren107 mg 892 mg
Glycerin und Lipoide32 mg 267 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen353 mg 2.942 mg
Poly-Hexosen264 mg 2.200 mg
Poly-Uronsäure353 mg 2.942 mg
Cellulose469 mg 3.908 mg
Lignin5 mg 42 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe244 mg 2.033 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.211 mg 10.092 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,38 g 3 g
Rohasche0,8 g 6,6 g
Rohfaser1,2 g 10,1 g
Rohfett0,1 g 1,2 g
Rohprotein0,2 g 1,8 g