Blumenkohl Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 37 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
625 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
153 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
300 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.973 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 696 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.640 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 465 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.100 µg (≈ 52 %)
52 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
613 µg (≈ 44 %)
44 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
93 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.034 µg (≈ 21 % NW)
21 %
140.227 µg (≈ 140 %)
140 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 46 µg (≈ 0 % NW)
0 %
307 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
133 µg (≈ 205 %)
205 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 72 %)
72 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 205 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.367 mg (≈ 91 %)
91 %
1.500 mg
Kalium 158 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.053 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
107 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
67 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 33 mg 220 mg
Chlorid 335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.233 mg (≈ 97 %)
97 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 286 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.907 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 170 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.133 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
180 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
720 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 0 g -3 g
Broteinheiten DE 0,12 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 0,97 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,65 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 16 mg 107 mg
Summe Zuckeralkohole 16 mg 107 mg
Glucose (Traubenzucker) 588 mg 3.920 mg
Fructose (Fruchtzucker) 552 mg 3.680 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.140 mg 7.600 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 126 mg 840 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 126 mg 840 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 179 mg 1.193 mg
Polysaccharide (> 9 M) 179 mg 1.193 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 79 mg (≈ 5 % NW)
5 %
527 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 122 mg (≈ 4 % NW)
4 %
813 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 101 mg (≈ 4 % NW)
4 %
673 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 34 mg 227 mg
Cystein 22 mg 147 mg
Phenylalanin 56 mg 373 mg
Tyrosin 25 mg 167 mg
Threonin 79 mg (≈ 7 % NW)
7 %
527 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
160 mg (≈ 53 %)
53 %
300 mg
Valin 107 mg (≈ 5 % NW)
5 %
713 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin 79 mg 527 mg
Histidin 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
233 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 763 mg 5.087 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 105 mg 700 mg
Asparaginsäure 223 mg 1.487 mg
Glutaminsäure 263 mg 1.753 mg
Glycin 71 mg 473 mg
Prolin 87 mg 580 mg
Serin 105 mg 700 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 854 mg 5.693 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 33 mg 220 mg
Purin 11 mg 73 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 213 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1 mg 7 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 33 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 22 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−3 82 mg 547 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 693 mg
Langkettige Fettsäuren 141 mg 940 mg
Glycerin und Lipoide 43 mg 287 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 466 mg 3.107 mg
Poly-Hexosen 349 mg 2.327 mg
Poly-Uronsäure 466 mg 3.107 mg
Cellulose 618 mg 4.120 mg
Lignin 7 mg 47 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 322 mg 2.147 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.597 mg 10.647 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g