Broccoli Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 45 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 96 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
391 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 112 µg (≈ 12 % NW)
12 %
487 µg (≈ 54 %)
54 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 664 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.887 µg (≈ 144 %)
144 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
417 µg (≈ 35 %)
35 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.174 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.017 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.422 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 647 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.813 µg (≈ 47 %)
47 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
348 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
83 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.471 µg (≈ 29 % NW)
29 %
128.135 µg (≈ 128 %)
128 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 636 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.765 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 123 µg (≈ 189 % NW)
189 %
535 µg (≈ 823 %)
823 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 65 %)
65 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 228 mg (≈ 15 % NW)
15 %
991 mg (≈ 66 %)
66 %
1.500 mg
Kalium 210 mg (≈ 5 % NW)
5 %
913 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 97 mg (≈ 10 % NW)
10 %
422 mg (≈ 42 %)
42 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
83 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 70 mg (≈ 10 % NW)
10 %
304 mg (≈ 43 %)
43 %
700 mg
Schwefel 108 mg 470 mg
Chlorid 518 mg (≈ 23 % NW)
23 %
2.252 mg (≈ 98 %)
98 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 912 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.965 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink 516 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.243 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer 128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
557 µg (≈ 45 %)
45 %
1.250 µg
Mangan 218 µg (≈ 6 % NW)
6 %
948 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
61 µg (≈ 30 %)
30 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,16 BE 0,71 BE
Broteinheiten CH 0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten EN 0,13 BE 0,57 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 780 mg 3.391 mg
Fructose (Fruchtzucker) 705 mg 3.065 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.485 mg 6.457 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 372 mg 1.617 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 372 mg 1.617 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 99 mg 430 mg
Polysaccharide (> 9 M) 99 mg 430 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 119 mg (≈ 8 % NW)
8 %
517 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin 146 mg (≈ 5 % NW)
5 %
635 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 143 mg (≈ 6 % NW)
6 %
622 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin 39 mg 170 mg
Cystein 31 mg 135 mg
Phenylalanin 109 mg 474 mg
Tyrosin 63 mg 274 mg
Threonin 107 mg (≈ 10 % NW)
10 %
465 mg (≈ 41 %)
41 %
1.125 mg
Tryptophan 31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
135 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin 146 mg (≈ 7 % NW)
7 %
635 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 175 mg 761 mg
Histidin 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
226 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.161 mg 5.048 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 119 mg 517 mg
Asparaginsäure 216 mg 939 mg
Glutaminsäure 387 mg 1.683 mg
Glycin 94 mg 409 mg
Prolin 115 mg 500 mg
Serin 101 mg 439 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.032 mg 4.487 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 13 g
Harnsäure 51 mg 222 mg
Purin 17 mg 74 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 135 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 35 mg 152 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 61 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 61 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 78 mg
ALA - Linolensäure ω−3 81 mg 352 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 430 mg
Langkettige Fettsäuren 148 mg 643 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 157 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 573 mg 2.491 mg
Poly-Hexosen 429 mg 1.865 mg
Poly-Uronsäure 573 mg 2.491 mg
Cellulose 1.255 mg 5.457 mg
Lignin 29 mg 126 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.144 mg 4.974 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.717 mg 7.465 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g