Chinakohl frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 26 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 47 %)
47 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 50 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 47 %)
47 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
790 g (≈ 26 %)
26 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 68 µg (≈ 8 % NW)
8 %
567 µg (≈ 63 %)
63 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 405 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3.375 µg (≈ 169 %)
169 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
133 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
208 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 254 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.117 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 471 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.925 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 148 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.233 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 76 µg (≈ 5 % NW)
5 %
633 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
367 µg (≈ 92 %)
92 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.375 µg (≈ 12 % NW)
12 %
103.125 µg (≈ 103 %)
103 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 254 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.117 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 264 µg (≈ 406 % NW)
406 %
2.200 µg (≈ 3385 %)
3385 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 76 mg (≈ 2 % NW)
2 %
633 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
333 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
242 mg (≈ 35 %)
35 %
700 mg
Schwefel 57 mg 475 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
142 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 476 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.967 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink 270 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.250 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 267 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.225 µg (≈ 64 %)
64 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
125 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH -1 g -8 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 0,09 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN 0,06 BE 0,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 309 mg 2.575 mg
Fructose (Fruchtzucker) 315 mg 2.625 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 624 mg 5.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 221 mg 1.842 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 221 mg 1.842 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 36 mg 300 mg
Polysaccharide (> 9 M) 36 mg 300 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
533 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
550 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
492 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 92 mg
Cystein 10 mg 83 mg
Phenylalanin 37 mg 308 mg
Tyrosin 28 mg 233 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
350 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 54 mg (≈ 3 % NW)
3 %
450 mg (≈ 23 %)
23 %
1.950 mg
Arginin 68 mg 567 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
167 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 472 mg 3.933 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 65 mg 542 mg
Asparaginsäure 82 mg 683 mg
Glutaminsäure 273 mg 2.275 mg
Glycin 31 mg 258 mg
Prolin 23 mg 192 mg
Serin 36 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 510 mg 4.250 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 26 mg 217 mg
Purin 9 mg 75 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 63 mg 525 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 592 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 33 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 35 mg 292 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 325 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 25 mg 208 mg
ALA - Linolensäure ω−3 94 mg 783 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 992 mg
Langkettige Fettsäuren 229 mg 1.908 mg
Glycerin und Lipoide 57 mg 475 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 392 mg 3.267 mg
Poly-Hexosen 318 mg 2.650 mg
Poly-Uronsäure 467 mg 3.892 mg
Cellulose 636 mg 5.300 mg
Lignin 56 mg 467 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 187 mg 1.558 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.682 mg 14.017 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 4 g