Grünkohl Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
799 g (≈ 27 %)
27 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 315 µg (≈ 35 % NW)
35 %
2.625 µg (≈ 292 %)
292 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.891 µg (≈ 95 % NW)
95 %
15.758 µg (≈ 788 %)
788 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
600 µg (≈ 50 %)
50 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 640 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.333 µg (≈ 36 %)
36 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 940 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7.833 µg (≈ 46 %)
46 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.375 µg (≈ 40 %)
40 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
425 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.076 µg (≈ 17 % NW)
17 %
142.300 µg (≈ 142 %)
142 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 692 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.767 µg (≈ 41 %)
41 %
14.000 µg
Vitamin K 102 µg (≈ 157 % NW)
157 %
850 µg (≈ 1308 %)
1308 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 85 %)
85 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 194 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.617 mg (≈ 108 %)
108 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.500 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium 87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
725 mg (≈ 73 %)
73 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 31 %)
31 %
350 mg
Phosphor 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
283 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel 43 mg 358 mg
Chlorid 314 mg (≈ 14 % NW)
14 %
2.617 mg (≈ 114 %)
114 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 703 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.858 µg (≈ 47 %)
47 %
12.500 µg
Zink 185 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.542 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
358 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 215 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.792 µg (≈ 51 %)
51 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 25 %)
25 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,57 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,68 BE
Broteinheiten EN 0,06 BE 0,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 265 mg 2.208 mg
Fructose (Fruchtzucker) 320 mg 2.667 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 585 mg 4.875 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 207 mg 1.725 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 207 mg 1.725 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 34 mg 283 mg
Polysaccharide (> 9 M) 34 mg 283 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
408 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin 86 mg (≈ 3 % NW)
3 %
717 mg (≈ 25 %)
25 %
2.925 mg
Lysin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
625 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 150 mg
Cystein 16 mg 133 mg
Phenylalanin 50 mg 417 mg
Tyrosin 44 mg 367 mg
Threonin 49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
408 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
150 mg (≈ 50 %)
50 %
300 mg
Valin 75 mg (≈ 4 % NW)
4 %
625 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin 82 mg 683 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
242 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 591 mg 4.925 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 67 mg 558 mg
Asparaginsäure 112 mg 933 mg
Glutaminsäure 134 mg 1.117 mg
Glycin 54 mg 450 mg
Prolin 63 mg 525 mg
Serin 49 mg 408 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 479 mg 3.992 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 12 g
Harnsäure 12 mg 100 mg
Purin 4 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 17 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 300 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 42 mg 350 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 200 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 217 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 65 mg 542 mg
ALA - Linolensäure ω−3 101 mg 842 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 166 mg 1.383 mg
Langkettige Fettsäuren 234 mg 1.950 mg
Glycerin und Lipoide 59 mg 492 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 36 mg 300 mg
Poly-Hexosen 29 mg 242 mg
Poly-Uronsäure 43 mg 358 mg
Cellulose 58 mg 483 mg
Lignin 5 mg 42 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 17 mg 142 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 154 mg 1.283 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g