Grünkohl Trunk Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe0,17 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)52 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
433 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe0,17 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser96 g (≈ 3 % NW)
3 %
799 g (≈ 27 %)
27 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent315 µg  (1050 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
2.625 µg (≈ 292 %)
292 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent158 µg 1.313 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.891 µg  (6303 i.E.) (≈ 95 % NW)
95 %
15.758 µg (≈ 788 %)
788 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
600 µg (≈ 50 %)
50 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure640 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.333 µg (≈ 36 %)
36 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent940 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7.833 µg (≈ 46 %)
46 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.375 µg (≈ 40 %)
40 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
425 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure17.076 µg  (342 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
142.300 µg (≈ 142 %)
142 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E692 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
5.767 µg (≈ 41 %)
41 %
14.000 µg
Vitamin K102 µg (≈ 157 % NW)
157 %
850 µg (≈ 1308 %)
1308 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 85 %)
85 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium194 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.617 mg (≈ 108 %)
108 %
1.500 mg
Kalium180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.500 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
725 mg (≈ 73 %)
73 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 31 %)
31 %
350 mg
Phosphor34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
283 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel43 mg 358 mg
Chlorid314 mg (≈ 14 % NW)
14 %
2.617 mg (≈ 114 %)
114 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen703 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.858 µg (≈ 47 %)
47 %
12.500 µg
Zink185 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.542 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
358 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan215 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.792 µg (≈ 51 %)
51 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 25 %)
25 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH1 g 5 g
Broteinheiten DE0,07 BE 0,57 BE
Broteinheiten CH0,08 BE 0,69 BE
Broteinheiten EN0,06 BE 0,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)265 mg 2.208 mg
Fructose (Fruchtzucker)320 mg 2.667 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)585 mg 4.875 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)207 mg 1.725 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)207 mg 1.725 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke34 mg 283 mg
Polysaccharide (> 9 M)34 mg 283 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
408 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin86 mg (≈ 3 % NW)
3 %
717 mg (≈ 25 %)
25 %
2.925 mg
Lysin75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
625 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 19 %)
19 %
780 mg
Cystein16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
133 mg (≈ 43 %)
43 %
310 mg
Phenylalanin50 mg (≈ 16 % NW)
16 %
417 mg (≈ 134 %)
134 %
310 mg
Tyrosin44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
367 mg (≈ 20 %)
20 %
1.875 mg
Threonin49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
408 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
150 mg (≈ 50 %)
50 %
300 mg
Valin75 mg (≈ 4 % NW)
4 %
625 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin82 mg 683 mg
Histidin29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
242 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren591 mg 4.925 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin67 mg 558 mg
Asparaginsäure112 mg 933 mg
Glutaminsäure134 mg 1.117 mg
Glycin54 mg 450 mg
Prolin63 mg 525 mg
Serin49 mg 408 mg
Nichtessentielle Aminosäuren479 mg 3.992 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 12 g
Harnsäure12 mg 100 mg
Purin5 mg 42 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 17 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure36 mg 300 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren42 mg 350 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 200 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 217 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−665 mg 542 mg
ALA - Linolensäure ω−3101 mg 842 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren166 mg 1.383 mg
Langkettige Fettsäuren234 mg 1.950 mg
Glycerin und Lipoide59 mg 492 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen36 mg 300 mg
Poly-Hexosen29 mg 242 mg
Poly-Uronsäure43 mg 358 mg
Cellulose58 mg 483 mg
Lignin5 mg 42 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe17 mg 142 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe154 mg 1.283 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,18 g 1 g
Rohasche1,1 g 9,5 g
Rohfaser0,2 g 1,3 g
Rohfett0,3 g 2,4 g
Rohprotein0,2 g 1,5 g