Rosenkohl tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 45 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
282 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 66 µg (≈ 7 % NW)
7 %
213 µg (≈ 24 %)
24 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 395 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.274 µg (≈ 64 %)
64 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 52 µg (≈ 5 % NW)
5 %
168 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
242 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 373 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.203 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.073 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.461 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 343 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.106 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
484 µg (≈ 35 %)
35 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
90 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 36.402 µg (≈ 36 % NW)
36 %
117.426 µg (≈ 117 %)
117 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 578 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.865 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 258 µg (≈ 397 % NW)
397 %
832 µg (≈ 1280 %)
1280 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
581 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
87 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 71 mg (≈ 10 % NW)
10 %
229 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel 78 mg 252 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 766 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.471 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 411 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.326 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
187 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 217 µg (≈ 6 % NW)
6 %
700 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH -2 g -6 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 678 mg 2.187 mg
Fructose (Fruchtzucker) 609 mg 1.965 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.287 mg 4.152 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 745 mg 2.403 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 745 mg 2.403 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 226 mg 729 mg
Polysaccharide (> 9 M) 226 mg 729 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 169 mg (≈ 11 % NW)
11 %
545 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 185 mg (≈ 6 % NW)
6 %
597 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
561 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin 42 mg 135 mg
Cystein 20 mg 65 mg
Phenylalanin 116 mg 374 mg
Tyrosin 83 mg 268 mg
Threonin 132 mg (≈ 12 % NW)
12 %
426 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 42 mg (≈ 14 % NW)
14 %
135 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin 157 mg (≈ 8 % NW)
8 %
506 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 257 mg 829 mg
Histidin 86 mg (≈ 11 % NW)
11 %
277 mg (≈ 37 %)
37 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.463 mg 4.719 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 199 mg 642 mg
Asparaginsäure 422 mg 1.361 mg
Glutaminsäure 661 mg 2.132 mg
Glycin 157 mg 506 mg
Prolin 729 mg 2.352 mg
Serin 211 mg 681 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.379 mg 7.674 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 13 g
Harnsäure 62 mg 200 mg
Purin 21 mg 68 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 52 mg 168 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 58 mg 187 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 58 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 46 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3 130 mg 419 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 176 mg 568 mg
Langkettige Fettsäuren 250 mg 806 mg
Glycerin und Lipoide 64 mg 206 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 2 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.267 mg 4.087 mg
Poly-Hexosen 845 mg 2.726 mg
Poly-Uronsäure 760 mg 2.452 mg
Cellulose 1.266 mg 4.084 mg
Lignin 84 mg 271 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.393 mg 4.494 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.829 mg 9.126 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g