Rotkohl frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)74 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
411 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser71 g (≈ 2 % NW)
2 %
396 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin53 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
294 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
217 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure312 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.733 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent512 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.844 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.389 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
650 µg (≈ 46 %)
46 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
167 µg (≈ 42 %)
42 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure39.000 µg  (780 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
216.667 µg (≈ 217 %)
217 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.326 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
7.367 µg (≈ 53 %)
53 %
14.000 µg
Vitamin K78 µg (≈ 120 % NW)
120 %
433 µg (≈ 667 %)
667 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,17 :1 6,52
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium207 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.150 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
78 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel53 mg 294 mg
Chlorid78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
433 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen390 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.167 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink186 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.033 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan78 µg (≈ 2 % NW)
2 %
433 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH1 g 5 g
Broteinheiten DE0,23 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH0,28 BE 1,53 BE
Broteinheiten EN0,18 BE 1,02 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.022 mg 5.678 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.408 mg 7.822 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.430 mg 13.500 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)276 mg 1.533 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)276 mg 1.533 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke55 mg 306 mg
Polysaccharide (> 9 M)55 mg 306 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score10 % 56 %
Isoleucin35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
194 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
333 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin35 mg (≈ 11 % NW)
11 %
194 mg (≈ 63 %)
63 %
310 mg
Tyrosin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
117 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
222 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
261 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin88 mg 489 mg
Histidin23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
128 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren441 mg 2.450 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin47 mg 261 mg
Asparaginsäure100 mg 556 mg
Glutaminsäure242 mg 1.344 mg
Glycin30 mg 167 mg
Prolin222 mg 1.233 mg
Serin65 mg 361 mg
Nichtessentielle Aminosäuren706 mg 3.922 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 7 g
Harnsäure31 mg 172 mg
Purin13 mg 72 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren31 mg 172 mg
Omega 6 Fettsäuren46 mg 256 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,48 :1 8,24
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22 mg 122 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren25 mg 139 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 99 mg 50 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10 mg 56 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 646 mg 256 mg
ALA - Linolensäure Omega 331 mg 172 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren77 mg 428 mg
Langkettige Fettsäuren112 mg 622 mg
Glycerin und Lipoide28 mg 156 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen527 mg 2.928 mg
Poly-Hexosen293 mg 1.628 mg
Poly-Uronsäure371 mg 2.061 mg
Cellulose739 mg 4.106 mg
Lignin20 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe702 mg 3.900 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.248 mg 6.933 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P -0,1 P
P20,4 P 2,2 P
P30,8 P 4,2 P
P40,8 P 4,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 1 g
Rohasche0,5 g 2,9 g
Rohfaser1,2 g 6,9 g
Rohfett0,1 g 0,8 g
Rohprotein1,2 g 6,9 g
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