Rotkohl frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 74 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
411 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 71 g (≈ 2 % NW)
2 %
396 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 53 µg (≈ 5 % NW)
5 %
294 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
217 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 312 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.733 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 512 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.844 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.389 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
650 µg (≈ 46 %)
46 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
167 µg (≈ 42 %)
42 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 39.000 µg (≈ 39 % NW)
39 %
216.667 µg (≈ 217 %)
217 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.326 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7.367 µg (≈ 53 %)
53 %
14.000 µg
Vitamin K 78 µg (≈ 120 % NW)
120 %
433 µg (≈ 667 %)
667 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 207 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.150 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
78 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 53 mg 294 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
433 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 390 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.167 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 186 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.033 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 78 µg (≈ 2 % NW)
2 %
433 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 0,28 BE 1,53 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 1,02 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.022 mg 5.678 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.408 mg 7.822 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.430 mg 13.500 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 276 mg 1.533 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 276 mg 1.533 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 55 mg 306 mg
Polysaccharide (> 9 M) 55 mg 306 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
194 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
333 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 67 mg
Cystein 14 mg 78 mg
Phenylalanin 35 mg 194 mg
Tyrosin 21 mg 117 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
222 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
261 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 88 mg 489 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
128 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 441 mg 2.450 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 261 mg
Asparaginsäure 100 mg 556 mg
Glutaminsäure 242 mg 1.344 mg
Glycin 30 mg 167 mg
Prolin 222 mg 1.233 mg
Serin 65 mg 361 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 706 mg 3.922 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 31 mg 172 mg
Purin 10 mg 56 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 122 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 139 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 56 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 46 mg 256 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 172 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 77 mg 428 mg
Langkettige Fettsäuren 112 mg 622 mg
Glycerin und Lipoide 28 mg 156 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 527 mg 2.928 mg
Poly-Hexosen 293 mg 1.628 mg
Poly-Uronsäure 371 mg 2.061 mg
Cellulose 739 mg 4.106 mg
Lignin 20 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 702 mg 3.900 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.248 mg 6.933 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g