Rotkohl frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)75 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
516 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin35 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
194 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
167 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure244 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.356 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent477 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.650 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure228 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.267 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
550 µg (≈ 39 %)
39 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
111 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure22.852 µg  (457 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
126.956 µg (≈ 127 %)
127 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.727 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
9.594 µg (≈ 69 %)
69 %
14.000 µg
Vitamin K102 µg (≈ 157 % NW)
157 %
567 µg (≈ 872 %)
872 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium135 mg (≈ 3 % NW)
3 %
750 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
189 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
150 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel62 mg 344 mg
Chlorid91 mg (≈ 4 % NW)
4 %
506 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen381 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.117 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink182 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.011 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
228 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan91 µg (≈ 3 % NW)
3 %
506 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH0,16 g 1 g
Broteinheiten DE0,21 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH0,25 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,93 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)931 mg 5.172 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.284 mg 7.133 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.215 mg 12.306 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)252 mg 1.400 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)252 mg 1.400 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke50 mg 278 mg
Polysaccharide (> 9 M)50 mg 278 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
228 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
389 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
350 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin14 mg 78 mg
Cystein16 mg 89 mg
Phenylalanin41 mg 228 mg
Tyrosin25 mg 139 mg
Threonin47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
261 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
306 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin103 mg 572 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren516 mg 2.867 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin55 mg 306 mg
Asparaginsäure117 mg 650 mg
Glutaminsäure285 mg 1.583 mg
Glycin35 mg 194 mg
Prolin260 mg 1.444 mg
Serin76 mg 422 mg
Nichtessentielle Aminosäuren828 mg 4.600 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure41 mg 228 mg
Purin14 mg 78 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure26 mg 144 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren29 mg 161 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 56 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11 mg 61 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−655 mg 306 mg
ALA - Linolensäure ω−337 mg 206 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren92 mg 511 mg
Langkettige Fettsäuren132 mg 733 mg
Glycerin und Lipoide33 mg 183 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen638 mg 3.544 mg
Poly-Hexosen354 mg 1.967 mg
Poly-Uronsäure449 mg 2.494 mg
Cellulose896 mg 4.978 mg
Lignin24 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe850 mg 4.722 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.511 mg 8.394 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche0,5 g 3,0 g
Rohfaser1,5 g 8,4 g
Rohfett0,2 g 0,9 g
Rohprotein0,2 g 1,3 g