Rotkohl frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 75 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
516 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
194 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
167 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 244 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.356 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 477 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.650 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 228 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.267 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
550 µg (≈ 39 %)
39 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
111 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22.852 µg (≈ 23 % NW)
23 %
126.956 µg (≈ 127 %)
127 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.727 µg (≈ 12 % NW)
12 %
9.594 µg (≈ 69 %)
69 %
14.000 µg
Vitamin K 102 µg (≈ 157 % NW)
157 %
567 µg (≈ 872 %)
872 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 135 mg (≈ 3 % NW)
3 %
750 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
189 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
150 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 62 mg 344 mg
Chlorid 91 mg (≈ 4 % NW)
4 %
506 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 381 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.117 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 182 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.011 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
228 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 91 µg (≈ 3 % NW)
3 %
506 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 931 mg 5.172 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.284 mg 7.133 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.215 mg 12.306 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 252 mg 1.400 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 252 mg 1.400 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 50 mg 278 mg
Polysaccharide (> 9 M) 50 mg 278 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
228 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
389 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
350 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 78 mg
Cystein 16 mg 89 mg
Phenylalanin 41 mg 228 mg
Tyrosin 25 mg 139 mg
Threonin 47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
261 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
306 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 103 mg 572 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 516 mg 2.867 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 306 mg
Asparaginsäure 117 mg 650 mg
Glutaminsäure 285 mg 1.583 mg
Glycin 35 mg 194 mg
Prolin 260 mg 1.444 mg
Serin 76 mg 422 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 828 mg 4.600 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 41 mg 228 mg
Purin 14 mg 78 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 144 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 161 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 56 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 61 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 55 mg 306 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 206 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 92 mg 511 mg
Langkettige Fettsäuren 132 mg 733 mg
Glycerin und Lipoide 33 mg 183 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 638 mg 3.544 mg
Poly-Hexosen 354 mg 1.967 mg
Poly-Uronsäure 449 mg 2.494 mg
Cellulose 896 mg 4.978 mg
Lignin 24 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 850 mg 4.722 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.511 mg 8.394 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g