Rotkohl tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
486 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
158 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
158 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 242 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.274 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 509 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.679 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 238 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.253 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
458 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
79 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.663 µg (≈ 18 % NW)
18 %
92.963 µg (≈ 93 %)
93 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.906 µg (≈ 14 % NW)
14 %
10.032 µg (≈ 72 %)
72 %
14.000 µg
Vitamin K 112 µg (≈ 172 % NW)
172 %
589 µg (≈ 907 %)
907 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
705 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
179 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
142 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 61 mg 321 mg
Chlorid 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
474 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 378 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.989 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 181 µg (≈ 2 % NW)
2 %
953 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 90 µg (≈ 3 % NW)
3 %
474 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 977 mg 5.142 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.346 mg 7.084 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.323 mg 12.226 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 264 mg 1.389 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 264 mg 1.389 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 53 mg 279 mg
Polysaccharide (> 9 M) 53 mg 279 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 46 mg (≈ 3 % NW)
3 %
242 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
411 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
368 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 84 mg
Cystein 18 mg 95 mg
Phenylalanin 46 mg 242 mg
Tyrosin 27 mg 142 mg
Threonin 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
268 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
316 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 114 mg 600 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
158 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 572 mg 3.011 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 60 mg 316 mg
Asparaginsäure 129 mg 679 mg
Glutaminsäure 315 mg 1.658 mg
Glycin 38 mg 200 mg
Prolin 286 mg 1.505 mg
Serin 84 mg 442 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 912 mg 4.800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 45 mg 237 mg
Purin 15 mg 79 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 147 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 163 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 58 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 63 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 62 mg 326 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 211 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 102 mg 537 mg
Langkettige Fettsäuren 145 mg 763 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 195 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 704 mg 3.705 mg
Poly-Hexosen 391 mg 2.058 mg
Poly-Uronsäure 495 mg 2.605 mg
Cellulose 991 mg 5.216 mg
Lignin 26 mg 137 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 939 mg 4.942 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.669 mg 8.784 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g