Rotkohl Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
671 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
64 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
129 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 197 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.407 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 364 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.600 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 147 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.050 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
493 µg (≈ 35 %)
35 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.438 µg (≈ 16 % NW)
16 %
117.414 µg (≈ 117 %)
117 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7.979 µg (≈ 57 %)
57 %
14.000 µg
Vitamin K 66 µg (≈ 102 % NW)
102 %
471 µg (≈ 725 %)
725 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 83 %)
83 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 200 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.429 mg (≈ 95 %)
95 %
1.500 mg
Kalium 149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.064 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
164 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
86 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 41 mg 293 mg
Chlorid 383 mg (≈ 17 % NW)
17 %
2.736 mg (≈ 119 %)
119 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.029 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 172 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.229 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
257 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
429 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
79 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 1,31 BE
Broteinheiten CH 0,22 BE 1,58 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 1,05 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 818 mg 5.843 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.127 mg 8.050 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.945 mg 13.893 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 221 mg 1.579 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 221 mg 1.579 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 45 mg 321 mg
Polysaccharide (> 9 M) 45 mg 321 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
214 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
364 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
321 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 71 mg
Cystein 12 mg 86 mg
Phenylalanin 30 mg 214 mg
Tyrosin 18 mg 129 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
236 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
279 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 74 mg 529 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 372 mg 2.657 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 279 mg
Asparaginsäure 84 mg 600 mg
Glutaminsäure 206 mg 1.471 mg
Glycin 25 mg 179 mg
Prolin 186 mg 1.329 mg
Serin 54 mg 386 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 594 mg 4.243 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 26 mg 186 mg
Purin 9 mg 64 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 18
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 129 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 150 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 279 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 186 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 65 mg 464 mg
Langkettige Fettsäuren 94 mg 671 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 171 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 444 mg 3.171 mg
Poly-Hexosen 247 mg 1.764 mg
Poly-Uronsäure 313 mg 2.236 mg
Cellulose 624 mg 4.457 mg
Lignin 16 mg 114 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 591 mg 4.221 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.052 mg 7.514 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g