Stielmus Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
586 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 336 µg (≈ 37 % NW)
37 %
2.100 µg (≈ 233 %)
233 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.012 µg (≈ 101 % NW)
101 %
12.575 µg (≈ 629 %)
629 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
463 µg (≈ 39 %)
39 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 395 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.469 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 612 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.825 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 79 µg (≈ 1 % NW)
1 %
494 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
188 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42.736 µg (≈ 43 % NW)
43 %
267.100 µg (≈ 267 %)
267 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 986 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.163 µg (≈ 44 %)
44 %
14.000 µg
Vitamin K 263 µg (≈ 405 % NW)
405 %
1.644 µg (≈ 2529 %)
2529 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 80 %)
80 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 254 mg (≈ 17 % NW)
17 %
1.588 mg (≈ 106 %)
106 %
1.500 mg
Kalium 223 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.394 mg (≈ 35 %)
35 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
388 mg (≈ 39 %)
39 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
169 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel 13 mg 81 mg
Chlorid 383 mg (≈ 17 % NW)
17 %
2.394 mg (≈ 104 %)
104 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 843 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.269 µg (≈ 42 %)
42 %
12.500 µg
Zink 244 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.525 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
481 µg (≈ 39 %)
39 %
1.250 µg
Mangan 179 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.119 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
244 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 0 g 2 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,94 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 1,13 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,75 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 634 mg 3.963 mg
Fructose (Fruchtzucker) 815 mg 5.094 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.449 mg 9.056 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 363 mg 2.269 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 363 mg 2.269 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
325 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
494 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
413 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 100 mg
Cystein 13 mg 81 mg
Phenylalanin 39 mg 244 mg
Tyrosin 26 mg 163 mg
Threonin 46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
288 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
325 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 52 mg 325 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 474 mg 2.963 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 66 mg 413 mg
Asparaginsäure 131 mg 819 mg
Glutaminsäure 200 mg 1.250 mg
Glycin 37 mg 231 mg
Prolin 52 mg 325 mg
Serin 39 mg 244 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 525 mg 3.281 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 39 mg 244 mg
Purin 13 mg 81 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 24
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 238 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 269 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 79 mg 494 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 175 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 107 mg 669 mg
Langkettige Fettsäuren 158 mg 988 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 244 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 226 mg 1.413 mg
Poly-Hexosen 303 mg 1.894 mg
Poly-Uronsäure 408 mg 2.550 mg
Cellulose 530 mg 3.313 mg
Lignin 45 mg 281 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 454 mg 2.838 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.058 mg 6.613 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g