Spargel frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 18 kcal (≈ 1 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,14 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 4 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 2 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 18 kcal (≈ 1 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 74 kJ (≈ 1 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,14 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 4 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 2 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 94 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 87 µg (290 i.E.) (≈ 10 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 43 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 516 µg (1720 i.E.) (≈ 26 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 110 µg (37 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 105 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.000 µg (≈ 7 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.317 µg (≈ 8 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 620 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 60 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 86 µg (≈ 22 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 19.889 µg (398 i.E.) (≈ 20 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.027 µg (3 i.E.) (≈ 14 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 40 µg (≈ 62 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,06 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,57 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 203 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 26 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 18 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 46 mg (≈ 7 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 47 mg | |
Chlorid | 53 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 651 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 401 µg (≈ 5 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 156 µg (≈ 12 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 102 µg (≈ 3 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 48 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 4 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 1 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,17 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,20 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,14 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 571 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.163 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.734 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 306 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 306 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 14 % | |
Isoleucin | 57 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 82 mg (≈ 3 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 82 mg (≈ 4 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 19 mg (≈ 2 % NW) | 780 mg |
Cystein | 17 mg (≈ 5 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 49 mg (≈ 16 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 34 mg (≈ 2 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 51 mg (≈ 5 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 19 mg (≈ 6 % NW) | 300 mg |
Valin | 74 mg (≈ 4 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 87 mg | |
Histidin | 29 mg (≈ 4 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 600 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 95 mg | |
Asparaginsäure | 209 mg | |
Glutaminsäure | 364 mg | |
Glycin | 63 mg | |
Prolin | 105 mg | |
Serin | 65 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 901 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 25 mg | |
Purin | 10 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 5 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 67 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 13,40 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 32 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 36 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 3 mg | |
Eicosensäure | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 67 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 5 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 72 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 112 mg | |
Glycerin und Lipoide | 28 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 224 mg | |
Poly-Hexosen | 182 mg | |
Poly-Uronsäure | 196 mg | |
Cellulose | 700 mg | |
Lignin | 98 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 434 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 966 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 0,1 P | |
P2 | 0,4 P | |
P3 | 0,6 P | |
P4 | 0,6 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,16 g | |
Rohasche | 0,6 g | |
Rohfaser | 1,0 g | |
Rohfett | 0,1 g | |
Rohprotein | 1,6 g |