Portulak frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)79 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser63 g (≈ 2 % NW)
2 %
331 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent124 µg  (413 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
653 µg (≈ 73 %)
73 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent62 µg 325 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin742 µg  (2473 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
3.905 µg (≈ 195 %)
195 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin21 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
368 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure350 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.842 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent533 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.805 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure175 µg (≈ 3 % NW)
3 %
921 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
553 µg (≈ 39 %)
39 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure15.400 µg  (308 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
81.053 µg (≈ 81 %)
81 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E350 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.842 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K140 µg (≈ 215 % NW)
215 %
737 µg (≈ 1134 %)
1134 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium273 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.437 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
353 mg (≈ 35 %)
35 %
1.000 mg
Magnesium106 mg (≈ 30 % NW)
30 %
558 mg (≈ 159 %)
159 %
350 mg
Phosphor25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel34 mg 179 mg
Chlorid28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
147 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.520 µg (≈ 20 % NW)
20 %
13.263 µg (≈ 106 %)
106 %
12.500 µg
Zink196 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.032 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer196 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.032 µg (≈ 83 %)
83 %
1.250 µg
Mangan203 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.068 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
184 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH1 g 7 g
Broteinheiten DE0,25 BE 1,31 BE
Broteinheiten CH0,30 BE 1,57 BE
Broteinheiten EN0,20 BE 1,05 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.047 mg 5.511 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.344 mg 7.074 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.391 mg 12.584 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)598 mg 3.147 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)598 mg 3.147 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
195 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
332 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
237 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Phenylalanin41 mg (≈ 13 % NW)
13 %
216 mg (≈ 70 %)
70 %
310 mg
Tyrosin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
179 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
263 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin39 mg 205 mg
Histidin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren367 mg 1.932 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin39 mg 205 mg
Asparaginsäure55 mg 289 mg
Glutaminsäure153 mg 805 mg
Glycin31 mg 163 mg
Prolin49 mg 258 mg
Serin31 mg 163 mg
Nichtessentielle Aminosäuren358 mg 1.884 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure21 mg 111 mg
Purin9 mg 47 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 20
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure46 mg 242 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren52 mg 274 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910 mg 53 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10 mg 53 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−694 mg 495 mg
ALA - Linolensäure ω−334 mg 179 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren128 mg 674 mg
Langkettige Fettsäuren190 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide48 mg 253 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen263 mg 1.384 mg
Poly-Hexosen350 mg 1.842 mg
Poly-Uronsäure472 mg 2.484 mg
Cellulose612 mg 3.221 mg
Lignin53 mg 279 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe525 mg 2.763 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.225 mg 6.447 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 1 g
Rohasche1,0 g 5,2 g
Rohfaser1,2 g 6,4 g
Rohfett0,2 g 1,3 g
Rohprotein0,1 g 0,7 g