Porree frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 34 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 96 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
395 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 168 µg (≈ 19 % NW)
19 %
730 µg (≈ 81 %)
81 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.006 µg (≈ 50 % NW)
50 %
4.374 µg (≈ 219 %)
219 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
209 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 356 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.548 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 623 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.709 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
478 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 182 µg (≈ 13 % NW)
13 %
791 µg (≈ 57 %)
57 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
135 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.076 µg (≈ 12 % NW)
12 %
52.504 µg (≈ 53 %)
53 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 592 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.574 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K 224 µg (≈ 345 % NW)
345 %
974 µg (≈ 1498 %)
1498 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
574 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 93 mg (≈ 9 % NW)
9 %
404 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 58 mg 252 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 839 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.648 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 261 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.135 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
252 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 191 µg (≈ 5 % NW)
5 %
830 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 0,15 g 1 g
Broteinheiten DE 0,21 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,73 BE
Mannit 75 mg 326 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 75 mg 326 mg
Glucose (Traubenzucker) 704 mg 3.061 mg
Fructose (Fruchtzucker) 904 mg 3.930 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.608 mg 6.991 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 415 mg 1.804 mg
Maltose (Malzzucker) 38 mg 165 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 453 mg 1.970 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 377 mg 1.639 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 805 mg 3.500 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
291 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 113 mg (≈ 4 % NW)
4 %
491 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 113 mg (≈ 5 % NW)
5 %
491 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 109 mg
Cystein 13 mg 57 mg
Phenylalanin 63 mg 274 mg
Tyrosin 38 mg 165 mg
Threonin 74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
322 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
365 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 115 mg 500 mg
Histidin 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
157 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 757 mg 3.291 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 91 mg 396 mg
Asparaginsäure 171 mg 743 mg
Glutaminsäure 344 mg 1.496 mg
Glycin 74 mg 322 mg
Prolin 67 mg 291 mg
Serin 74 mg 322 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 821 mg 3.570 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 45 mg 196 mg
Purin 15 mg 65 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 54 mg 235 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 248 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 113 mg 491 mg
ALA - Linolensäure ω−3 96 mg 417 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 209 mg 909 mg
Langkettige Fettsäuren 274 mg 1.191 mg
Glycerin und Lipoide 68 mg 296 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 114 mg 496 mg
Poly-Hexosen 1.099 mg 4.778 mg
Poly-Uronsäure 297 mg 1.291 mg
Cellulose 686 mg 2.983 mg
Lignin 92 mg 400 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 526 mg 2.287 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.762 mg 7.661 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,25 g 1 g