Zwiebeln roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 116 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
327 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
129 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 517 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.846 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
607 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 156 µg (≈ 11 % NW)
11 %
557 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26.429 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 67 µg (≈ 0 % NW)
0 %
239 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
579 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
118 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 51 mg 182 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 221 µg (≈ 2 % NW)
2 %
789 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 184 µg (≈ 2 % NW)
2 %
657 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
157 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 126 µg (≈ 4 % NW)
4 %
450 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,41 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 0,49 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.658 mg 5.921 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.357 mg 4.846 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.015 mg 10.768 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.906 mg 6.807 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.906 mg 6.807 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.132 mg 4.043 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
118 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
204 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 43 mg
Cystein 29 mg 104 mg
Phenylalanin 35 mg 125 mg
Tyrosin 41 mg 146 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
68 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 160 mg 571 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 466 mg 1.664 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 164 mg
Asparaginsäure 91 mg 325 mg
Glutaminsäure 260 mg 929 mg
Glycin 69 mg 246 mg
Prolin 51 mg 182 mg
Serin 47 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 564 mg 2.014 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 46 mg
Purin 4 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 29
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 67 mg 239 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 96 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 95 mg 339 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 32 mg 114 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 114 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 93 mg 332 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 46 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 106 mg 379 mg
Langkettige Fettsäuren 233 mg 832 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 179 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 70 mg 250 mg
Poly-Hexosen 504 mg 1.800 mg
Poly-Uronsäure 392 mg 1.400 mg
Cellulose 510 mg 1.821 mg
Lignin 70 mg 250 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 290 mg 1.036 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.520 mg 5.429 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g