Zwiebeln gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
340 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 145 µg (≈ 1 % NW)
1 %
537 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 512 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.896 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 132 µg (≈ 2 % NW)
2 %
489 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 113 µg (≈ 8 % NW)
8 %
419 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.355 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19.833 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 75 µg (≈ 1 % NW)
1 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
333 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 57 mg 211 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 185 µg (≈ 1 % NW)
1 %
685 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 154 µg (≈ 2 % NW)
2 %
570 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
174 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
519 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
174 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 3 g 13 g
Broteinheiten DE 0,41 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 0,49 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.351 mg 5.004 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.105 mg 4.093 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.456 mg 9.096 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.552 mg 5.748 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.552 mg 5.748 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 922 mg 3.415 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
141 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
241 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 52 mg
Cystein 33 mg 122 mg
Phenylalanin 40 mg 148 mg
Tyrosin 47 mg 174 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 183 mg 678 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 534 mg 1.978 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 53 mg 196 mg
Asparaginsäure 104 mg 385 mg
Glutaminsäure 298 mg 1.104 mg
Glycin 79 mg 293 mg
Prolin 58 mg 215 mg
Serin 54 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 646 mg 2.393 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 48 mg
Purin 4 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 29
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 59 mg 219 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 24 mg 89 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 84 mg 311 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 104 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 104 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 82 mg 304 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 44 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 94 mg 348 mg
Langkettige Fettsäuren 206 mg 763 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 163 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 65 mg 241 mg
Poly-Hexosen 473 mg 1.752 mg
Poly-Uronsäure 368 mg 1.363 mg
Cellulose 478 mg 1.770 mg
Lignin 65 mg 241 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 300 mg 1.111 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.573 mg 5.826 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g