Zwiebeln getrocknet gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 37 g (≈ 112 % NW)
112 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 853 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 37 g (≈ 112 % NW)
112 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 41 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 243 µg (≈ 12 % NW)
12 %
119 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 236 µg (≈ 21 % NW)
21 %
116 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.027 µg (≈ 7 % NW)
7 %
503 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.327 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.121 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 955 µg (≈ 16 % NW)
16 %
468 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 455 µg (≈ 33 % NW)
33 %
223 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
38 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 32.353 µg (≈ 32 % NW)
32 %
15.859 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 702 µg (≈ 5 % NW)
5 %
344 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 1.051 mg (≈ 26 % NW)
26 %
515 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 164 mg (≈ 16 % NW)
16 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 245 mg (≈ 35 % NW)
35 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 420 mg 206 mg
Chlorid 165 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.283 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.609 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 1.517 µg (≈ 18 % NW)
18 %
744 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 366 µg (≈ 29 % NW)
29 %
179 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 1.043 µg (≈ 30 % NW)
30 %
511 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 348 µg (≈ 9 % NW)
9 %
171 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 58 % NW)
58 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH -1 g -1 g
Broteinheiten DE 2,97 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 3,57 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 2,38 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.773 mg 4.791 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.993 mg 3.918 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 17.766 mg 8.709 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.226 mg 5.503 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.226 mg 5.503 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 6.670 mg 3.270 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 341 mg (≈ 12 % NW)
12 %
167 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 584 mg (≈ 26 % NW)
26 %
286 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 125 mg 61 mg
Cystein 296 mg 145 mg
Phenylalanin 359 mg 176 mg
Tyrosin 422 mg 207 mg
Threonin 206 mg (≈ 18 % NW)
18 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 198 mg (≈ 66 % NW)
66 %
97 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 288 mg (≈ 15 % NW)
15 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 1.644 mg 806 mg
Histidin 135 mg (≈ 18 % NW)
18 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.796 mg 2.351 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 476 mg 233 mg
Asparaginsäure 935 mg 458 mg
Glutaminsäure 2.686 mg 1.317 mg
Glycin 709 mg 348 mg
Prolin 521 mg 255 mg
Serin 485 mg 238 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.812 mg 2.849 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 153 mg 75 mg
Purin 51 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 220 mg 108 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 90 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 314 mg 154 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 105 mg 51 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 312 mg 153 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 356 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 775 mg 380 mg
Glycerin und Lipoide 165 mg 81 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.656 mg 812 mg
Poly-Hexosen 12.030 mg 5.897 mg
Poly-Uronsäure 9.350 mg 4.583 mg
Cellulose 12.161 mg 5.961 mg
Lignin 1.656 mg 812 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.905 mg 2.895 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 30.949 mg 15.171 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g