Zwiebeln getrocknet gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 37 g (≈ 112 % NW)
112 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 37 g (≈ 112 % NW)
112 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 41 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 244 µg (≈ 12 % NW)
12 %
119 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 238 µg (≈ 22 % NW)
22 %
116 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 174 µg (≈ 15 % NW)
15 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.032 µg (≈ 7 % NW)
7 %
503 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.349 µg (≈ 26 % NW)
26 %
2.121 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 960 µg (≈ 16 % NW)
16 %
468 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 457 µg (≈ 33 % NW)
33 %
223 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
12 µg (≈ 27 %)
27 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
38 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 32.520 µg (≈ 33 % NW)
33 %
15.863 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 706 µg (≈ 5 % NW)
5 %
344 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 107 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 1.056 mg (≈ 26 % NW)
26 %
515 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 165 mg (≈ 17 % NW)
17 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 247 mg (≈ 35 % NW)
35 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 422 mg 206 mg
Chlorid 166 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.300 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.610 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 1.525 µg (≈ 18 % NW)
18 %
744 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 368 µg (≈ 29 % NW)
29 %
180 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 1.048 µg (≈ 30 % NW)
30 %
511 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 349 µg (≈ 9 % NW)
9 %
170 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 58 % NW)
58 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH -1 g -1 g
Broteinheiten DE 2,99 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 3,58 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 2,39 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.823 mg 4.792 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.034 mg 3.919 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 17.857 mg 8.711 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.284 mg 5.504 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.284 mg 5.504 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 6.704 mg 3.270 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 343 mg (≈ 12 % NW)
12 %
167 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 587 mg (≈ 26 % NW)
26 %
286 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 126 mg 61 mg
Cystein 298 mg 145 mg
Phenylalanin 360 mg 176 mg
Tyrosin 424 mg 207 mg
Threonin 207 mg (≈ 18 % NW)
18 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 199 mg (≈ 66 % NW)
66 %
97 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 289 mg (≈ 15 % NW)
15 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 1.652 mg 806 mg
Histidin 136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.820 mg 2.351 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 478 mg 233 mg
Asparaginsäure 939 mg 458 mg
Glutaminsäure 2.700 mg 1.317 mg
Glycin 713 mg 348 mg
Prolin 524 mg 256 mg
Serin 487 mg 238 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.841 mg 2.849 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 153 mg 75 mg
Purin 51 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 221 mg 108 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 90 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 315 mg 154 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 106 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 106 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 313 mg 153 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 358 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 779 mg 380 mg
Glycerin und Lipoide 165 mg 80 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.664 mg 812 mg
Poly-Hexosen 12.093 mg 5.899 mg
Poly-Uronsäure 9.399 mg 4.585 mg
Cellulose 12.225 mg 5.963 mg
Lignin 1.664 mg 812 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.935 mg 2.895 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 31.109 mg 15.175 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g