Zwiebeln getrocknet gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe37 g (≈ 112 % NW)
112 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)846 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe37 g (≈ 112 % NW)
112 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent41 µg  (137 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent21 µg 10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin246 µg  (820 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
122 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin237 µg  (79 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.029 µg (≈ 7 % NW)
7 %
509 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.162 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.060 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure956 µg (≈ 16 % NW)
16 %
473 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin455 µg (≈ 33 % NW)
33 %
225 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)26 µg (≈ 57 % NW)
57 %
13 µg (≈ 28 %)
28 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure34.707 µg  (694 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
17.182 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E703 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
348 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium1.017 mg (≈ 25 % NW)
25 %
503 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium164 mg (≈ 16 % NW)
16 %
81 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor246 mg (≈ 35 % NW)
35 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel421 mg 208 mg
Chlorid165 mg (≈ 7 % NW)
7 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.289 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.628 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink1.520 µg (≈ 18 % NW)
18 %
752 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer366 µg (≈ 29 % NW)
29 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan1.044 µg (≈ 30 % NW)
30 %
517 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid348 µg (≈ 9 % NW)
9 %
172 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker29 g (≈ 58 % NW)
58 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH-1 g -1 g
Broteinheiten DE2,98 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH3,57 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN2,38 BE 1,18 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)9.789 mg 4.846 mg
Fructose (Fruchtzucker)8.006 mg 3.963 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)17.795 mg 8.809 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.244 mg 5.566 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.244 mg 5.566 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)6.680 mg 3.307 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin188 mg (≈ 13 % NW)
13 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin325 mg (≈ 11 % NW)
11 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin556 mg (≈ 25 % NW)
25 %
275 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin119 mg 59 mg
Cystein282 mg 140 mg
Phenylalanin341 mg 169 mg
Tyrosin402 mg 199 mg
Threonin196 mg (≈ 17 % NW)
17 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan188 mg (≈ 63 % NW)
63 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin274 mg (≈ 14 % NW)
14 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin1.564 mg 774 mg
Histidin129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.564 mg 2.259 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin453 mg 224 mg
Asparaginsäure889 mg 440 mg
Glutaminsäure2.556 mg 1.265 mg
Glycin675 mg 334 mg
Prolin496 mg 246 mg
Serin461 mg 228 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.530 mg 2.738 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure153 mg 76 mg
Purin51 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure221 mg 109 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure90 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren315 mg 156 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9105 mg 52 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren105 mg 52 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6311 mg 154 mg
ALA - Linolensäure ω−345 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren356 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren776 mg 384 mg
Glycerin und Lipoide165 mg 82 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.658 mg 821 mg
Poly-Hexosen12.050 mg 5.965 mg
Poly-Uronsäure9.366 mg 4.637 mg
Cellulose12.182 mg 6.031 mg
Lignin1.658 mg 821 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe5.914 mg 2.928 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe30.999 mg 15.346 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche4,1 g 2,0 g
Rohfaser31,0 g 15,3 g
Rohfett0,9 g 0,5 g
Rohprotein1,7 g 0,8 g