Zwiebeln Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 38 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,06 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.079 g (≈ 36 %)
36 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 61 µg (≈ 0 % NW)
0 %
678 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 194 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.156 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
533 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
344 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.190 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13.222 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 27 µg (≈ 0 % NW)
0 %
300 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,47 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 105 %)
105 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 177 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.967 mg (≈ 131 %)
131 %
1.500 mg
Kalium 59 mg (≈ 1 % NW)
1 %
656 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
144 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
144 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 20 mg 222 mg
Chlorid 295 mg (≈ 13 % NW)
13 %
3.278 mg (≈ 143 %)
143 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 81 µg (≈ 1 % NW)
1 %
900 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 72 µg (≈ 1 % NW)
1 %
800 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
556 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
289 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 2 g 17 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 1,17 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 433 mg 4.811 mg
Fructose (Fruchtzucker) 355 mg 3.944 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 788 mg 8.756 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 498 mg 5.533 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 498 mg 5.533 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 297 mg 3.300 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
144 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 56 mg
Cystein 12 mg 133 mg
Phenylalanin 14 mg 156 mg
Tyrosin 16 mg 178 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 63 mg 700 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 185 mg 2.056 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 189 mg
Asparaginsäure 36 mg 400 mg
Glutaminsäure 101 mg 1.122 mg
Glycin 26 mg 289 mg
Prolin 20 mg 222 mg
Serin 18 mg 200 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 218 mg 2.422 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 5 mg 56 mg
Purin 2 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 83
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 211 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 89 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 300 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 111 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 111 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 26 mg 289 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 44 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 333 mg
Langkettige Fettsäuren 67 mg 744 mg
Glycerin und Lipoide 14 mg 156 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3 mg 33 mg
Poly-Hexosen 18 mg 200 mg
Poly-Uronsäure 14 mg 156 mg
Cellulose 19 mg 211 mg
Lignin 3 mg 33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 12 mg 133 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 61 mg 678 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,09 g 1 g