Winterzwiebel gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 66 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
591 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 47 µg (≈ 5 % NW)
5 %
294 µg (≈ 33 %)
33 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 279 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.744 µg (≈ 87 %)
87 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
131 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
238 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 127 µg (≈ 1 % NW)
1 %
794 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 344 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.150 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
406 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
306 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.077 µg (≈ 9 % NW)
9 %
56.731 µg (≈ 57 %)
57 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 124 µg (≈ 1 % NW)
1 %
775 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 54 %)
54 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 160 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.000 mg (≈ 67 %)
67 %
1.500 mg
Kalium 115 mg (≈ 3 % NW)
3 %
719 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
138 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 24 mg 150 mg
Chlorid 271 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.694 mg (≈ 74 %)
74 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 831 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.194 µg (≈ 42 %)
42 %
12.500 µg
Zink 204 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.275 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
650 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
156 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 2 g 11 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 1,37 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 1,64 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 1,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 928 mg 5.800 mg
Fructose (Fruchtzucker) 589 mg 3.681 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.517 mg 9.481 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 521 mg 3.256 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 521 mg 3.256 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 600 mg 3.750 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
156 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
263 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 63 mg
Cystein 16 mg 100 mg
Phenylalanin 25 mg 156 mg
Tyrosin 28 mg 175 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 123 mg 769 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 346 mg 2.163 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 26 mg 163 mg
Asparaginsäure 51 mg 319 mg
Glutaminsäure 148 mg 925 mg
Glycin 39 mg 244 mg
Prolin 32 mg 200 mg
Serin 27 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 323 mg 2.019 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 7 mg 44 mg
Purin 2 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 74
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 29 mg 181 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 194 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17 mg 106 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 106 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 54 mg 338 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 59 mg 369 mg
Langkettige Fettsäuren 107 mg 669 mg
Glycerin und Lipoide 27 mg 169 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 45 mg 281 mg
Poly-Hexosen 325 mg 2.031 mg
Poly-Uronsäure 253 mg 1.581 mg
Cellulose 262 mg 1.638 mg
Lignin 18 mg 113 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 442 mg 2.763 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 460 mg 2.875 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g