Winterzwiebel gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 98 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
399 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 78 µg (≈ 9 % NW)
9 %
339 µg (≈ 38 %)
38 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 465 µg (≈ 23 % NW)
23 %
2.022 µg (≈ 101 %)
101 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
213 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 153 µg (≈ 1 % NW)
1 %
665 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 520 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.261 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 84 µg (≈ 1 % NW)
1 %
365 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
257 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.400 µg (≈ 8 % NW)
8 %
36.522 µg (≈ 37 %)
37 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 230 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.000 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 57 %)
57 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 207 mg (≈ 14 % NW)
14 %
900 mg (≈ 60 %)
60 %
1.500 mg
Kalium 138 mg (≈ 3 % NW)
3 %
600 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
170 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
109 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 40 mg 174 mg
Chlorid 451 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.961 mg (≈ 85 %)
85 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.230 µg (≈ 10 % NW)
10 %
5.348 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink 321 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.396 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
230 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 173 µg (≈ 5 % NW)
5 %
752 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 2 g 10 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 0,39 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 1,13 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.375 mg 5.978 mg
Fructose (Fruchtzucker) 872 mg 3.791 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.247 mg 9.770 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 771 mg 3.352 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 771 mg 3.352 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 888 mg 3.861 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
304 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 74 mg
Cystein 27 mg 117 mg
Phenylalanin 42 mg 183 mg
Tyrosin 47 mg 204 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
130 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
96 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 205 mg 891 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 579 mg 2.517 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 187 mg
Asparaginsäure 85 mg 370 mg
Glutaminsäure 246 mg 1.070 mg
Glycin 65 mg 283 mg
Prolin 53 mg 230 mg
Serin 45 mg 196 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 537 mg 2.335 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 13 mg 57 mg
Purin 4 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 54
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 48 mg 209 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 222 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 122 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 122 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 91 mg 396 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 430 mg
Langkettige Fettsäuren 178 mg 774 mg
Glycerin und Lipoide 45 mg 196 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 77 mg 335 mg
Poly-Hexosen 559 mg 2.430 mg
Poly-Uronsäure 435 mg 1.891 mg
Cellulose 451 mg 1.961 mg
Lignin 31 mg 135 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 761 mg 3.309 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 792 mg 3.443 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,34 g 1 g