Winterzwiebel Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 12 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
364 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 82 µg (≈ 9 % NW)
9 %
328 µg (≈ 36 %)
36 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 488 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.952 µg (≈ 98 %)
98 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
600 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 550 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.200 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 72 µg (≈ 1 % NW)
1 %
288 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
176 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.684 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26.736 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.024 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 56 %)
56 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 221 mg (≈ 15 % NW)
15 %
884 mg (≈ 59 %)
59 %
1.500 mg
Kalium 148 mg (≈ 4 % NW)
4 %
592 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
156 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 42 mg 168 mg
Chlorid 481 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.924 mg (≈ 84 %)
84 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.330 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.320 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink 348 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.392 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
212 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 169 µg (≈ 5 % NW)
5 %
676 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
164 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 3 g 10 g
Broteinheiten DE 0,36 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 0,43 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 0,29 BE 1,14 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.503 mg 6.012 mg
Fructose (Fruchtzucker) 945 mg 3.780 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.448 mg 9.792 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 860 mg 3.440 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 860 mg 3.440 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 989 mg 3.956 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
184 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
304 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 68 mg
Cystein 28 mg 112 mg
Phenylalanin 46 mg 184 mg
Tyrosin 52 mg 208 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
96 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 224 mg 896 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 624 mg 2.496 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 184 mg
Asparaginsäure 93 mg 372 mg
Glutaminsäure 267 mg 1.068 mg
Glycin 70 mg 280 mg
Prolin 52 mg 208 mg
Serin 48 mg 192 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 576 mg 2.304 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 16 mg 64 mg
Purin 5 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 44
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 212 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 58 mg 232 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 32 mg 128 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 128 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 101 mg 404 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 111 mg 444 mg
Langkettige Fettsäuren 201 mg 804 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 196 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 87 mg 348 mg
Poly-Hexosen 623 mg 2.492 mg
Poly-Uronsäure 485 mg 1.940 mg
Cellulose 501 mg 2.004 mg
Lignin 35 mg 140 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 849 mg 3.396 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 884 mg 3.536 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g