Perlzwiebel getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.433 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 179 µg (≈ 16 % NW)
16 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.006 µg (≈ 7 % NW)
7 %
294 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.356 µg (≈ 20 % NW)
20 %
981 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 531 µg (≈ 9 % NW)
9 %
155 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 419 µg (≈ 30 % NW)
30 %
123 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 28.470 µg (≈ 28 % NW)
28 %
8.325 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 640 µg (≈ 5 % NW)
5 %
187 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.006 mg (≈ 25 % NW)
25 %
294 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 169 mg (≈ 17 % NW)
17 %
49 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 212 mg (≈ 30 % NW)
30 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 169 mg 49 mg
Chlorid 127 mg (≈ 6 % NW)
6 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.035 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.180 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 4.270 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.249 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 301 µg (≈ 24 % NW)
24 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 983 µg (≈ 28 % NW)
28 %
287 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 169 µg (≈ 4 % NW)
4 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 57 g (≈ 115 % NW)
115 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 66 g 19 g
Broteinheiten DE 6,20 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 7,44 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 4,96 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 26.033 mg 7.612 mg
Fructose (Fruchtzucker) 16.366 mg 4.785 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 42.399 mg 12.397 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.875 mg 4.349 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.875 mg 4.349 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 17.109 mg 5.003 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 183 mg (≈ 12 % NW)
12 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 447 mg (≈ 20 % NW)
20 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 99 mg 29 mg
Cystein 174 mg 51 mg
Phenylalanin 277 mg 81 mg
Tyrosin 306 mg 89 mg
Threonin 160 mg (≈ 14 % NW)
14 %
47 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 141 mg (≈ 47 % NW)
47 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 202 mg (≈ 10 % NW)
10 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 1.332 mg 389 mg
Histidin 113 mg (≈ 15 % NW)
15 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.711 mg 1.085 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 277 mg 81 mg
Asparaginsäure 546 mg 160 mg
Glutaminsäure 1.576 mg 461 mg
Glycin 419 mg 123 mg
Prolin 320 mg 94 mg
Serin 287 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.425 mg 1.001 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 71 mg 21 mg
Purin 24 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 202 mg 59 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 221 mg 65 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 122 mg 36 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 122 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 386 mg 113 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 419 mg 123 mg
Langkettige Fettsäuren 762 mg 223 mg
Glycerin und Lipoide 188 mg 55 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 433 mg 127 mg
Poly-Hexosen 3.091 mg 904 mg
Poly-Uronsäure 2.404 mg 703 mg
Cellulose 2.489 mg 728 mg
Lignin 169 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.209 mg 1.231 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.378 mg 1.280 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g