Knoblauch Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 449 µg (≈ 41 % NW)
41 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.343 µg (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.926 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.655 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 316 µg (≈ 5 % NW)
5 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 801 µg (≈ 57 % NW)
57 %
224 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.750 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4.120 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 23 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.187 mg (≈ 30 % NW)
30 %
332 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 91 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 83 mg (≈ 24 % NW)
24 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 319 mg (≈ 46 % NW)
46 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 119 mg 33 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.135 µg (≈ 25 % NW)
25 %
876 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.366 µg (≈ 16 % NW)
16 %
382 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 353 µg (≈ 28 % NW)
28 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.092 µg (≈ 31 % NW)
31 %
305 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 119 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 43 % NW)
43 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 66 g 19 g
Broteinheiten DE 5,92 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 7,11 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 4,74 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.315 mg 1.485 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.975 mg 2.228 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 13.290 mg 3.712 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.973 mg 2.227 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.973 mg 2.227 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 49.826 mg 13.918 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 799 mg (≈ 53 % NW)
53 %
223 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 1.255 mg (≈ 43 % NW)
43 %
351 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 957 mg (≈ 43 % NW)
43 %
267 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 386 mg 108 mg
Cystein 228 mg 64 mg
Phenylalanin 635 mg 177 mg
Tyrosin 275 mg 77 mg
Threonin 635 mg (≈ 56 % NW)
56 %
177 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 275 mg (≈ 92 % NW)
92 %
77 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 1.045 mg (≈ 54 % NW)
54 %
292 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 2.276 mg 636 mg
Histidin 410 mg (≈ 55 % NW)
55 %
115 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.176 mg 2.563 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 456 mg 127 mg
Asparaginsäure 1.729 mg 483 mg
Glutaminsäure 2.868 mg 801 mg
Glycin 708 mg 198 mg
Prolin 342 mg 96 mg
Serin 659 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.762 mg 1.889 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 39 mg 11 mg
Purin 13 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 65 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 165 mg 46 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 181 mg 51 mg
Langkettige Fettsäuren 254 mg 71 mg
Glycerin und Lipoide 62 mg 17 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 239 mg 67 mg
Poly-Hexosen 1.716 mg 479 mg
Poly-Uronsäure 1.335 mg 373 mg
Cellulose 1.382 mg 386 mg
Lignin 96 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.336 mg 653 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.432 mg 679 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g