Knoblauch gesäuert abgetropft geschmort (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 492 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
57 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 330 µg (≈ 2 % NW)
2 %
280 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.963 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.664 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 174 µg (≈ 12 % NW)
12 %
147 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.909 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.313 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 242 mg (≈ 16 % NW)
16 %
205 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 313 mg (≈ 8 % NW)
8 %
265 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 118 mg (≈ 17 % NW)
17 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 47 mg 40 mg
Chlorid 511 mg (≈ 22 % NW)
22 %
433 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.037 µg (≈ 8 % NW)
8 %
879 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 473 µg (≈ 6 % NW)
6 %
401 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 139 µg (≈ 11 % NW)
11 %
118 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 415 µg (≈ 12 % NW)
12 %
352 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 21 g 18 g
Broteinheiten DE 1,89 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 2,26 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 1,51 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.814 mg 1.537 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.646 mg 2.242 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.460 mg 3.780 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.507 mg 2.125 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.507 mg 2.125 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 15.675 mg 13.284 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 287 mg (≈ 19 % NW)
19 %
243 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 448 mg (≈ 15 % NW)
15 %
380 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 345 mg (≈ 15 % NW)
15 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 139 mg 118 mg
Cystein 83 mg 70 mg
Phenylalanin 227 mg 192 mg
Tyrosin 98 mg 83 mg
Threonin 232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
197 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 377 mg (≈ 19 % NW)
19 %
319 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 818 mg 693 mg
Histidin 148 mg (≈ 20 % NW)
20 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.300 mg 2.797 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 166 mg 141 mg
Asparaginsäure 618 mg 524 mg
Glutaminsäure 1.033 mg 875 mg
Glycin 255 mg 216 mg
Prolin 129 mg 109 mg
Serin 239 mg 203 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.440 mg 2.068 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 13 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 19 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 19 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 52 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 66 mg 56 mg
Langkettige Fettsäuren 91 mg 77 mg
Glycerin und Lipoide 23 mg 19 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 87 mg 74 mg
Poly-Hexosen 636 mg 539 mg
Poly-Uronsäure 495 mg 419 mg
Cellulose 512 mg 434 mg
Lignin 34 mg 29 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 863 mg 731 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 898 mg 761 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g