Bärlauch roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 79 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
488 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 200 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.053 µg (≈ 117 %)
117 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.200 µg (≈ 60 % NW)
60 %
6.316 µg (≈ 316 %)
316 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg (≈ 12 % NW)
12 %
684 µg (≈ 62 %)
62 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
316 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.684 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.017 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.353 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 110 µg (≈ 2 % NW)
2 %
579 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.053 µg (≈ 75 %)
75 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
89 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 150.000 µg (≈ 150 % NW)
150 %
789.474 µg (≈ 789 %)
789 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.316 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 336 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.768 mg (≈ 44 %)
44 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
400 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
116 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
263 mg (≈ 38 %)
38 %
700 mg
Schwefel 61 mg 321 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
232 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.870 µg (≈ 23 % NW)
23 %
15.105 µg (≈ 121 %)
121 %
12.500 µg
Zink 270 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.421 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
421 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 320 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.684 µg (≈ 48 %)
48 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
258 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 1,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 686 mg 3.611 mg
Fructose (Fruchtzucker) 844 mg 4.442 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.530 mg 8.053 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.360 mg 7.158 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.360 mg 7.158 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 675 mg 3.553 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 44 mg 232 mg
Polysaccharide (> 9 M) 44 mg 232 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
179 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 68 mg
Cystein 21 mg 111 mg
Phenylalanin 34 mg 179 mg
Tyrosin 39 mg 205 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 167 mg 879 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 467 mg 2.458 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 179 mg
Asparaginsäure 70 mg 368 mg
Glutaminsäure 200 mg 1.053 mg
Glycin 53 mg 279 mg
Prolin 40 mg 211 mg
Serin 36 mg 189 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 433 mg 2.279 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 79 mg
Purin 5 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 63
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 65 mg 342 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 71 mg 374 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 38 mg 200 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 38 mg 200 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 120 mg 632 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 58 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 131 mg 689 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.263 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 316 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 109 mg 574 mg
Poly-Hexosen 785 mg 4.132 mg
Poly-Uronsäure 610 mg 3.211 mg
Cellulose 632 mg 3.326 mg
Lignin 44 mg 232 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 920 mg 4.842 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.260 mg 6.632 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g