Aubergine frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
17 g (≈ 50 %)
50 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 59 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
17 g (≈ 50 %)
50 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
542 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 35 µg (≈ 2 % NW)
2 %
250 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
221 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
257 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 492 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.514 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 642 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.586 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 189 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.350 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
471 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
179 µg (≈ 45 %)
45 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.100 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29.286 µg (≈ 29 %)
29 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 25 µg (≈ 0 % NW)
0 %
179 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 44 %)
44 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 184 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.314 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 24 mg 171 mg
Chlorid 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
321 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 344 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.457 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 230 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.643 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
529 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan 156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.114 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
114 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 0 g -2 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,20 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,97 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 918 mg 6.557 mg
Fructose (Fruchtzucker) 918 mg 6.557 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.836 mg 13.114 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 103 mg 736 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 103 mg 736 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 103 mg 736 mg
Polysaccharide (> 9 M) 103 mg 736 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 46 mg (≈ 3 % NW)
3 %
329 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
450 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
307 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 64 mg
Cystein 5 mg 36 mg
Phenylalanin 43 mg 307 mg
Tyrosin 33 mg 236 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
250 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
321 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 350 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 401 mg 2.864 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 50 mg 357 mg
Asparaginsäure 153 mg 1.093 mg
Glutaminsäure 171 mg 1.221 mg
Glycin 39 mg 279 mg
Prolin 42 mg 300 mg
Serin 39 mg 279 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 494 mg 3.529 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 16 mg 114 mg
Purin 5 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 46
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 171 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 57 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 229 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 93 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 107 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 60 mg 429 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 71 mg 507 mg
Langkettige Fettsäuren 118 mg 843 mg
Glycerin und Lipoide 30 mg 214 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 347 mg 2.479 mg
Poly-Hexosen 462 mg 3.300 mg
Poly-Uronsäure 624 mg 4.457 mg
Cellulose 809 mg 5.779 mg
Lignin 70 mg 500 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 694 mg 4.957 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.619 mg 11.564 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g