Gurke Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 43 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
430 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
959 g (≈ 32 %)
32 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 52 µg (≈ 6 % NW)
6 %
520 µg (≈ 58 %)
58 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 307 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3.070 µg (≈ 154 %)
154 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 99 µg (≈ 1 % NW)
1 %
990 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 166 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.660 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 119 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.190 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
210 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.036 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20.360 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 64 µg (≈ 0 % NW)
0 %
640 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
120 µg (≈ 185 %)
185 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 140 %)
140 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 218 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.180 mg (≈ 145 %)
145 %
1.500 mg
Kalium 79 mg (≈ 2 % NW)
2 %
790 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
170 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 9 mg 90 mg
Chlorid 482 mg (≈ 21 % NW)
21 %
4.820 mg (≈ 210 %)
210 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 350 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.500 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 164 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.640 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
940 µg (≈ 75 %)
75 %
1.250 µg
Mangan 125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
220 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 15 %)
15 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 1 g 8 g
Broteinheiten DE 0,12 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,14 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 0,93 BE
Mannit 41 mg 410 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 41 mg 410 mg
Glucose (Traubenzucker) 608 mg 6.080 mg
Fructose (Fruchtzucker) 679 mg 6.790 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.287 mg 12.870 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 71 mg 710 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 71 mg 710 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
170 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
240 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 40 mg
Cystein 3 mg 30 mg
Phenylalanin 13 mg 130 mg
Tyrosin 10 mg 100 mg
Threonin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
140 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
180 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 38 mg 380 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 174 mg 1.740 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 180 mg
Asparaginsäure 32 mg 320 mg
Glutaminsäure 158 mg 1.580 mg
Glycin 20 mg 200 mg
Prolin 13 mg 130 mg
Serin 15 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 256 mg 2.560 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 8 mg 80 mg
Purin 3 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 21
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 54 mg 540 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 60 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 61 mg 610 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 43 mg 430 mg
ALA - Linolensäure ω−3 39 mg 390 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 82 mg 820 mg
Langkettige Fettsäuren 147 mg 1.470 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 360 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 40 mg 400 mg
Poly-Hexosen 92 mg 920 mg
Poly-Uronsäure 148 mg 1.480 mg
Cellulose 217 mg 2.170 mg
Lignin 14 mg 140 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 102 mg 1.020 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 408 mg 4.080 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g