Okra gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
25 g (≈ 77 %)
77 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)84 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
25 g (≈ 77 %)
77 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
447 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent70 µg  (233 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
350 µg (≈ 39 %)
39 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent35 µg 176 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin422 µg  (1407 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
2.110 µg (≈ 106 %)
106 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
270 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
310 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure622 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.110 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent905 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.525 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure194 µg (≈ 3 % NW)
3 %
970 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
310 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
245 µg (≈ 61 %)
61 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure19.982 µg  (400 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
99.910 µg (≈ 100 %)
100 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E144 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
720 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 46 %)
46 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium238 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.190 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium89 mg (≈ 9 % NW)
9 %
445 mg (≈ 45 %)
45 %
1.000 mg
Magnesium60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
300 mg (≈ 86 %)
86 %
350 mg
Phosphor75 mg (≈ 11 % NW)
11 %
375 mg (≈ 54 %)
54 %
700 mg
Schwefel30 mg 150 mg
Chlorid41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
205 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.132 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5.660 µg (≈ 45 %)
45 %
12.500 µg
Zink633 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.165 µg (≈ 37 %)
37 %
8.500 µg
Kupfer138 µg (≈ 11 % NW)
11 %
690 µg (≈ 55 %)
55 %
1.250 µg
Mangan989 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4.945 µg (≈ 141 %)
141 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH-3 g -14 g
Broteinheiten DE0,18 BE 0,92 BE
Broteinheiten CH0,22 BE 1,10 BE
Broteinheiten EN0,15 BE 0,73 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)769 mg 3.845 mg
Fructose (Fruchtzucker)880 mg 4.400 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.649 mg 8.245 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)549 mg 2.745 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)549 mg 2.745 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin71 mg (≈ 5 % NW)
5 %
355 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin108 mg (≈ 4 % NW)
4 %
540 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
420 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin21 mg 105 mg
Cystein19 mg 95 mg
Phenylalanin67 mg 335 mg
Tyrosin90 mg 450 mg
Threonin67 mg (≈ 6 % NW)
6 %
335 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin95 mg (≈ 5 % NW)
5 %
475 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin86 mg 430 mg
Histidin32 mg (≈ 4 % NW)
4 %
160 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren757 mg 3.785 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin76 mg 380 mg
Asparaginsäure151 mg 755 mg
Glutaminsäure288 mg 1.440 mg
Glycin44 mg 220 mg
Prolin46 mg 230 mg
Serin44 mg 220 mg
Nichtessentielle Aminosäuren649 mg 3.245 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 10 g
Harnsäure9 mg 45 mg
Purin3 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis31 153
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure53 mg 265 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren60 mg 300 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−939 mg 195 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 195 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−659 mg 295 mg
ALA - Linolensäure ω−32 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren61 mg 305 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 800 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 200 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen759 mg 3.795 mg
Poly-Hexosen1.012 mg 5.060 mg
Poly-Uronsäure1.366 mg 6.830 mg
Cellulose1.770 mg 8.850 mg
Lignin152 mg 760 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.518 mg 7.590 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.541 mg 17.705 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,28 g 1 g
Rohasche0,8 g 4,0 g
Rohfaser3,5 g 17,7 g
Rohfett0,2 g 1,0 g
Rohprotein0,2 g 1,1 g