Okra Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
25 g (≈ 75 %)
75 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 54 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
25 g (≈ 75 %)
75 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
713 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
300 µg (≈ 33 %)
33 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 236 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.815 µg (≈ 91 %)
91 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
315 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
300 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 395 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.038 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 578 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.446 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
885 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
362 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
177 µg (≈ 44 %)
44 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.832 µg (≈ 12 % NW)
12 %
91.015 µg (≈ 91 %)
91 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
654 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 36 %)
36 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 84 %)
84 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.531 mg (≈ 102 %)
102 %
1.500 mg
Kalium 159 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.223 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
400 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium 36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
277 mg (≈ 79 %)
79 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
346 mg (≈ 49 %)
49 %
700 mg
Schwefel 18 mg 138 mg
Chlorid 348 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.677 mg (≈ 116 %)
116 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 674 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.185 µg (≈ 41 %)
41 %
12.500 µg
Zink 386 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.969 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
677 µg (≈ 54 %)
54 %
1.250 µg
Mangan 587 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4.515 µg (≈ 129 %)
129 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 15 %)
15 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH -2 g -14 g
Broteinheiten DE 0,11 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 0,14 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 481 mg 3.700 mg
Fructose (Fruchtzucker) 548 mg 4.215 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.029 mg 7.915 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 344 mg 2.646 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 344 mg 2.646 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
362 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
569 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
423 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 108 mg
Cystein 12 mg 92 mg
Phenylalanin 44 mg 338 mg
Tyrosin 59 mg 454 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
338 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
477 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 56 mg 431 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
162 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 499 mg 3.838 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 50 mg 385 mg
Asparaginsäure 99 mg 762 mg
Glutaminsäure 189 mg 1.454 mg
Glycin 29 mg 223 mg
Prolin 30 mg 231 mg
Serin 29 mg 223 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 426 mg 3.277 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 11 g
Harnsäure 5 mg 38 mg
Purin 2 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 40 308
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 34 mg 262 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 39 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 200 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 200 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 8 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 40 mg 308 mg
Langkettige Fettsäuren 105 mg 808 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 200 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 483 mg 3.715 mg
Poly-Hexosen 644 mg 4.954 mg
Poly-Uronsäure 870 mg 6.692 mg
Cellulose 1.128 mg 8.677 mg
Lignin 96 mg 738 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 966 mg 7.431 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.254 mg 17.338 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g