Paprikaschoten tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 28 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
19 g (≈ 56 %)
56 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 94 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
19 g (≈ 56 %)
56 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
410 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 188 µg (≈ 21 % NW)
21 %
855 µg (≈ 95 %)
95 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 558 µg (≈ 28 % NW)
28 %
2.536 µg (≈ 127 %)
127 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
182 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
168 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 268 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.218 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 485 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.205 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 186 µg (≈ 3 % NW)
3 %
845 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 207 µg (≈ 15 % NW)
15 %
941 µg (≈ 67 %)
67 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 59.416 µg (≈ 59 % NW)
59 %
270.073 µg (≈ 270 %)
270 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.077 µg (≈ 22 % NW)
22 %
13.986 µg (≈ 100 %)
100 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
77 µg (≈ 119 %)
119 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
736 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
145 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 23 mg 105 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 778 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.536 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 209 µg (≈ 2 % NW)
2 %
950 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
373 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,27 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,32 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 0,97 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.598 mg 7.264 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.312 mg 5.964 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.910 mg 13.227 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 128 mg 582 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 128 mg 582 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 161 mg 732 mg
Polysaccharide (> 9 M) 161 mg 732 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 59 mg (≈ 2 % NW)
2 %
268 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
250 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 55 mg
Cystein 23 mg 105 mg
Phenylalanin 48 mg 218 mg
Tyrosin 25 mg 114 mg
Threonin 45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
205 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
209 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 48 mg 218 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 437 mg 1.986 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 236 mg
Asparaginsäure 183 mg 832 mg
Glutaminsäure 175 mg 795 mg
Glycin 46 mg 209 mg
Prolin 52 mg 236 mg
Serin 58 mg 264 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 566 mg 2.573 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 12 mg 55 mg
Purin 4 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 26
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 36 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 41 mg 186 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 60 mg 273 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 91 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 95 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 151 mg 686 mg
ALA - Linolensäure ω−3 32 mg 145 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 183 mg 832 mg
Langkettige Fettsäuren 264 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide 66 mg 300 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 285 mg 1.295 mg
Poly-Hexosen 489 mg 2.223 mg
Poly-Uronsäure 1.429 mg 6.495 mg
Cellulose 1.305 mg 5.932 mg
Lignin 571 mg 2.595 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 612 mg 2.782 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.466 mg 15.755 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,39 g 2 g