Paprikaschoten getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 28 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 39 g (≈ 118 % NW)
118 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 892 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 39 g (≈ 118 % NW)
118 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 975 µg (≈ 108 % NW)
108 %
458 µg (≈ 51 %)
51 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.904 µg (≈ 145 % NW)
145 %
1.363 µg (≈ 68 %)
68 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 423 µg (≈ 38 % NW)
38 %
199 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 325 µg (≈ 27 % NW)
27 %
153 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.045 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.430 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.212 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.447 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.994 µg (≈ 33 % NW)
33 %
936 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.341 µg (≈ 167 % NW)
167 %
1.099 µg (≈ 79 %)
79 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 33 µg (≈ 73 % NW)
73 %
15 µg (≈ 34 %)
34 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 98 µg (≈ 25 % NW)
25 %
46 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 603.691 µg (≈ 604 % NW)
604 %
283.423 µg (≈ 283 %)
283 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24.619 µg (≈ 176 % NW)
176 %
11.558 µg (≈ 83 %)
83 %
14.000 µg
Vitamin K 152 µg (≈ 234 % NW)
234 %
71 µg (≈ 110 %)
110 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,22 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.625 mg (≈ 41 % NW)
41 %
763 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 108 mg (≈ 11 % NW)
11 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 119 mg (≈ 34 % NW)
34 %
56 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 282 mg (≈ 40 % NW)
40 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 206 mg 97 mg
Chlorid 184 mg (≈ 8 % NW)
8 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.924 µg (≈ 55 % NW)
55 %
3.251 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink 1.755 µg (≈ 21 % NW)
21 %
824 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 693 µg (≈ 55 % NW)
55 %
325 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 975 µg (≈ 28 % NW)
28 %
458 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 195 µg (≈ 5 % NW)
5 %
92 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 22 µg (≈ 11 % NW)
11 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 57 % NW)
57 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH -9 g -4 g
Broteinheiten DE 2,50 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 3,00 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 2,00 BE 0,94 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.008 mg 7.046 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12.309 mg 5.779 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 27.317 mg 12.825 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.192 mg 560 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.192 mg 560 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.506 mg 707 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.506 mg 707 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 423 mg (≈ 28 % NW)
28 %
199 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 585 mg (≈ 20 % NW)
20 %
275 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 542 mg (≈ 24 % NW)
24 %
254 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 119 mg 56 mg
Cystein 228 mg 107 mg
Phenylalanin 477 mg 224 mg
Tyrosin 249 mg 117 mg
Threonin 444 mg (≈ 39 % NW)
39 %
208 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 130 mg (≈ 43 % NW)
43 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 455 mg (≈ 23 % NW)
23 %
214 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 477 mg 224 mg
Histidin 195 mg (≈ 26 % NW)
26 %
92 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.324 mg 2.030 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 509 mg 239 mg
Asparaginsäure 1.809 mg 849 mg
Glutaminsäure 1.723 mg 809 mg
Glycin 455 mg 214 mg
Prolin 509 mg 239 mg
Serin 574 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.579 mg 2.619 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 6 g
Harnsäure 108 mg 51 mg
Purin 36 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 76 mg 36 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 401 mg 188 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 108 mg 51 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 585 mg 275 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 195 mg 92 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 206 mg 97 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.507 mg 708 mg
ALA - Linolensäure ω−3 314 mg 147 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.821 mg 855 mg
Langkettige Fettsäuren 2.612 mg 1.226 mg
Glycerin und Lipoide 650 mg 305 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.731 mg 1.282 mg
Poly-Hexosen 4.681 mg 2.198 mg
Poly-Uronsäure 13.642 mg 6.405 mg
Cellulose 12.472 mg 5.855 mg
Lignin 5.461 mg 2.564 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.851 mg 2.747 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 33.136 mg 15.557 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 3 g 2 g