Spitzpaprika rot gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
490 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 159 µg (≈ 18 % NW)
18 %
837 µg (≈ 93 %)
93 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 954 µg (≈ 48 % NW)
48 %
5.021 µg (≈ 251 %)
251 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
268 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 678 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.568 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 795 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.184 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 121 µg (≈ 2 % NW)
2 %
637 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
884 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
79 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 48.887 µg (≈ 49 % NW)
49 %
257.300 µg (≈ 257 %)
257 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.446 µg (≈ 10 % NW)
10 %
7.611 µg (≈ 54 %)
54 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 158 mg (≈ 11 % NW)
11 %
832 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Kalium 114 mg (≈ 3 % NW)
3 %
600 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 11 mg 58 mg
Chlorid 266 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.400 mg (≈ 61 %)
61 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 263 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.384 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 161 µg (≈ 2 % NW)
2 %
847 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
274 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
311 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
74 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 1 g 7 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 1,61 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 1,07 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.123 mg 5.911 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.791 mg 9.426 mg
Galactose (Schleimzucker) 121 mg 637 mg
Monosaccharide (1 M) 3.035 mg 15.974 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 30 mg 158 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 30 mg 158 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 32 mg
Cystein 12 mg 63 mg
Phenylalanin 25 mg 132 mg
Tyrosin 13 mg 68 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
132 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 25 mg 132 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 227 mg 1.195 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 26 mg 137 mg
Asparaginsäure 93 mg 489 mg
Glutaminsäure 90 mg 474 mg
Glycin 24 mg 126 mg
Prolin 27 mg 142 mg
Serin 30 mg 158 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 290 mg 1.526 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 7 mg 37 mg
Purin 2 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 30
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 32 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 163 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 42 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 237 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 79 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 84 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 115 mg 605 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 126 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 139 mg 732 mg
Langkettige Fettsäuren 200 mg 1.053 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 263 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 125 mg 658 mg
Poly-Hexosen 215 mg 1.132 mg
Poly-Uronsäure 627 mg 3.300 mg
Cellulose 573 mg 3.016 mg
Lignin 251 mg 1.321 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 269 mg 1.416 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.523 mg 8.016 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g