Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 127 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
294 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 280 µg (≈ 31 % NW)
31 %
933 µg (≈ 104 %)
104 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.678 µg (≈ 84 % NW)
84 %
5.593 µg (≈ 280 %)
280 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
217 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 805 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.683 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.022 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.407 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 136 µg (≈ 2 % NW)
2 %
453 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 271 µg (≈ 19 % NW)
19 %
903 µg (≈ 65 %)
65 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 36.113 µg (≈ 36 % NW)
36 %
120.377 µg (≈ 120 %)
120 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.993 µg (≈ 21 % NW)
21 %
9.977 µg (≈ 71 %)
71 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 46 %)
46 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 221 mg (≈ 15 % NW)
15 %
737 mg (≈ 49 %)
49 %
1.500 mg
Kalium 147 mg (≈ 4 % NW)
4 %
490 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 19 mg 63 mg
Chlorid 472 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.573 mg (≈ 68 %)
68 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 392 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.307 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 248 µg (≈ 3 % NW)
3 %
827 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
293 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
283 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 2 g 5 g
Broteinheiten DE 0,42 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH 0,50 BE 1,67 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 1,11 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.833 mg 6.110 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.934 mg 9.780 mg
Galactose (Schleimzucker) 201 mg 670 mg
Monosaccharide (1 M) 4.968 mg 16.560 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 50 mg 167 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 50 mg 167 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
173 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 37 mg
Cystein 21 mg 70 mg
Phenylalanin 45 mg 150 mg
Tyrosin 24 mg 80 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
140 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 45 mg 150 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 410 mg 1.367 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 160 mg
Asparaginsäure 172 mg 573 mg
Glutaminsäure 164 mg 547 mg
Glycin 44 mg 147 mg
Prolin 48 mg 160 mg
Serin 55 mg 183 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 531 mg 1.770 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 16 mg 53 mg
Purin 5 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 19
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 37 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 193 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 53 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 85 mg 283 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 93 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 97 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 213 mg 710 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 147 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 257 mg 857 mg
Langkettige Fettsäuren 371 mg 1.237 mg
Glycerin und Lipoide 93 mg 310 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 242 mg 807 mg
Poly-Hexosen 414 mg 1.380 mg
Poly-Uronsäure 1.204 mg 4.013 mg
Cellulose 1.102 mg 3.673 mg
Lignin 483 mg 1.610 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 518 mg 1.727 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.928 mg 9.760 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g