Chilischoten frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 160 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
228 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 333 µg (≈ 37 % NW)
37 %
876 µg (≈ 97 %)
97 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.998 µg (≈ 100 % NW)
100 %
5.258 µg (≈ 263 %)
263 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
142 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
184 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 699 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.839 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 966 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.542 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
124 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
737 µg (≈ 53 %)
53 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
76 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 111.015 µg (≈ 111 % NW)
111 %
292.145 µg (≈ 292 %)
292 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.219 µg (≈ 23 % NW)
23 %
8.471 µg (≈ 61 %)
61 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 233 mg (≈ 6 % NW)
6 %
613 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 16 mg 42 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 944 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.484 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 159 µg (≈ 2 % NW)
2 %
418 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
389 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 236 µg (≈ 7 % NW)
7 %
621 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 3 g 9 g
Broteinheiten DE 0,58 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 0,70 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.496 mg 9.200 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.868 mg 7.547 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.364 mg 16.747 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 280 mg 737 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 280 mg 737 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 350 mg 921 mg
Polysaccharide (> 9 M) 350 mg 921 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
182 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 37 mg
Cystein 29 mg 76 mg
Phenylalanin 61 mg 161 mg
Tyrosin 32 mg 84 mg
Threonin 56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
147 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 61 mg 161 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 547 mg 1.439 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 64 mg 168 mg
Asparaginsäure 226 mg 595 mg
Glutaminsäure 218 mg 574 mg
Glycin 58 mg 153 mg
Prolin 64 mg 168 mg
Serin 72 mg 189 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 702 mg 1.847 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 11 mg 29 mg
Purin 4 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 29
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 29 mg 76 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 40 mg 105 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 129 mg 339 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 142 mg 374 mg
Langkettige Fettsäuren 200 mg 526 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 132 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 259 mg 682 mg
Poly-Hexosen 445 mg 1.171 mg
Poly-Uronsäure 1.298 mg 3.416 mg
Cellulose 1.186 mg 3.121 mg
Lignin 519 mg 1.366 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 556 mg 1.463 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.151 mg 8.292 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g