Pfefferschoten getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 266 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 266 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.115 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.211 µg (≈ 135 % NW)
135 %
455 µg (≈ 51 %)
51 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7.268 µg (≈ 363 % NW)
363 %
2.732 µg (≈ 137 %)
137 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 384 µg (≈ 35 % NW)
35 %
144 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 456 µg (≈ 38 % NW)
38 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.560 µg (≈ 37 % NW)
37 %
2.090 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.493 µg (≈ 44 % NW)
44 %
2.817 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 347 µg (≈ 6 % NW)
6 %
130 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.092 µg (≈ 149 % NW)
149 %
786 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 22 µg (≈ 49 % NW)
49 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 188 µg (≈ 47 % NW)
47 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 581.511 µg (≈ 582 % NW)
582 %
218.613 µg (≈ 219 %)
219 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 18.974 µg (≈ 136 % NW)
136 %
7.133 µg (≈ 51 %)
51 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.730 mg (≈ 43 % NW)
43 %
650 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 94 mg (≈ 9 % NW)
9 %
35 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
49 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 246 mg (≈ 35 % NW)
35 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 101 mg 38 mg
Chlorid 130 mg (≈ 6 % NW)
6 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.175 µg (≈ 49 % NW)
49 %
2.321 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 985 µg (≈ 12 % NW)
12 %
370 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 919 µg (≈ 74 % NW)
74 %
345 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 1.549 µg (≈ 44 % NW)
44 %
582 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 130 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 46 g (≈ 92 % NW)
92 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 22 g 8 g
Broteinheiten DE 4,03 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 4,83 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 3,22 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 24.164 mg 9.084 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.821 mg 7.452 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 43.985 mg 16.536 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.933 mg 727 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.933 mg 727 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.418 mg 909 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.418 mg 909 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 384 mg (≈ 26 % NW)
26 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 536 mg (≈ 18 % NW)
18 %
202 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 499 mg (≈ 22 % NW)
22 %
188 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 101 mg 38 mg
Cystein 210 mg 79 mg
Phenylalanin 442 mg 166 mg
Tyrosin 232 mg 87 mg
Threonin 405 mg (≈ 36 % NW)
36 %
152 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 116 mg (≈ 39 % NW)
39 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 420 mg (≈ 22 % NW)
22 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 442 mg 166 mg
Histidin 174 mg (≈ 23 % NW)
23 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.961 mg 1.489 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 463 mg 174 mg
Asparaginsäure 1.680 mg 632 mg
Glutaminsäure 1.585 mg 596 mg
Glycin 420 mg 158 mg
Prolin 463 mg 174 mg
Serin 521 mg 196 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.132 mg 1.929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 4 g
Harnsäure 72 mg 27 mg
Purin 24 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 210 mg 79 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 72 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 289 mg 109 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 116 mg 44 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 130 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 942 mg 354 mg
ALA - Linolensäure ω−3 94 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.036 mg 389 mg
Langkettige Fettsäuren 1.455 mg 547 mg
Glycerin und Lipoide 362 mg 136 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.824 mg 686 mg
Poly-Hexosen 3.135 mg 1.179 mg
Poly-Uronsäure 9.135 mg 3.434 mg
Cellulose 8.354 mg 3.141 mg
Lignin 3.656 mg 1.374 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.916 mg 1.472 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 22.188 mg 8.341 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g