Chilischoten Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 81 % NW)
81 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.139 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 81 % NW)
81 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.486 µg (≈ 165 % NW)
165 %
546 µg (≈ 61 %)
61 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8.909 µg (≈ 445 % NW)
445 %
3.275 µg (≈ 164 %)
164 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 444 µg (≈ 40 % NW)
40 %
163 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 636 µg (≈ 53 % NW)
53 %
234 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.678 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.088 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.645 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.811 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 355 µg (≈ 6 % NW)
6 %
131 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.137 µg (≈ 153 % NW)
153 %
786 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 22 µg (≈ 49 % NW)
49 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 192 µg (≈ 48 % NW)
48 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 593.884 µg (≈ 594 % NW)
594 %
218.340 µg (≈ 218 %)
218 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 19.377 µg (≈ 138 % NW)
138 %
7.124 µg (≈ 51 %)
51 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.767 mg (≈ 44 % NW)
44 %
650 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 96 mg (≈ 10 % NW)
10 %
35 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 133 mg (≈ 38 % NW)
38 %
49 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 251 mg (≈ 36 % NW)
36 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 104 mg 38 mg
Chlorid 133 mg (≈ 6 % NW)
6 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.306 µg (≈ 50 % NW)
50 %
2.318 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 1.005 µg (≈ 12 % NW)
12 %
369 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 939 µg (≈ 75 % NW)
75 %
345 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 1.582 µg (≈ 45 % NW)
45 %
582 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 133 µg (≈ 4 % NW)
4 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 47 g (≈ 94 % NW)
94 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 23 g 8 g
Broteinheiten DE 4,11 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 4,94 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN 3,29 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 24.679 mg 9.073 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20.242 mg 7.442 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 44.921 mg 16.515 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.974 mg 726 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.974 mg 726 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.469 mg 908 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.469 mg 908 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 392 mg (≈ 26 % NW)
26 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 547 mg (≈ 19 % NW)
19 %
201 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 510 mg (≈ 23 % NW)
23 %
188 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 104 mg 38 mg
Cystein 214 mg 79 mg
Phenylalanin 451 mg 166 mg
Tyrosin 237 mg 87 mg
Threonin 414 mg (≈ 37 % NW)
37 %
152 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 118 mg (≈ 39 % NW)
39 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 429 mg (≈ 22 % NW)
22 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 451 mg 166 mg
Histidin 177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.044 mg 1.487 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 473 mg 174 mg
Asparaginsäure 1.716 mg 631 mg
Glutaminsäure 1.619 mg 595 mg
Glycin 429 mg 158 mg
Prolin 473 mg 174 mg
Serin 532 mg 196 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.242 mg 1.927 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 4 g
Harnsäure 74 mg 27 mg
Purin 25 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 214 mg 79 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 74 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 295 mg 108 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 118 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 133 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 962 mg 354 mg
ALA - Linolensäure ω−3 96 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.058 mg 389 mg
Langkettige Fettsäuren 1.486 mg 546 mg
Glycerin und Lipoide 370 mg 136 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.863 mg 685 mg
Poly-Hexosen 3.201 mg 1.177 mg
Poly-Uronsäure 9.330 mg 3.430 mg
Cellulose 8.532 mg 3.137 mg
Lignin 3.734 mg 1.373 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.000 mg 1.471 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 22.660 mg 8.331 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g