Chilischoten Pulver Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 272 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 27 g (≈ 81 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 272 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.139 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 23 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 49 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 27 g (≈ 81 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1.486 µg (4953 i.E.) (≈ 165 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 742 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 8.909 µg (29697 i.E.) (≈ 445 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 444 µg (148 i.E.) (≈ 40 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 636 µg (≈ 53 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 5.678 µg (≈ 38 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.645 µg (≈ 45 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 355 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 2.137 µg (≈ 153 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 22 µg (≈ 49 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 192 µg (≈ 48 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 593.884 µg (11878 i.E.) (≈ 594 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 19.377 µg (29 i.E.) (≈ 138 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 37 µg (≈ 57 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,18 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,38 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 44 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.767 mg (≈ 44 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 96 mg (≈ 10 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 133 mg (≈ 38 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 251 mg (≈ 36 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 104 mg | |
Chlorid | 133 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 6.306 µg (≈ 50 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.005 µg (≈ 12 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 939 µg (≈ 75 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.582 µg (≈ 45 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 133 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 15 µg (≈ 8 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 47 g (≈ 94 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 23 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,11 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,94 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,29 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 24.679 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 20.242 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 44.921 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.974 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.974 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 2.469 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 2.469 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 93 % | |
Isoleucin | 392 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 547 mg (≈ 19 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 510 mg (≈ 23 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 104 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 214 mg (≈ 69 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 451 mg (≈ 145 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 237 mg (≈ 13 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 414 mg (≈ 37 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 118 mg (≈ 39 % NW) | 300 mg |
Valin | 429 mg (≈ 22 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 451 mg | |
Histidin | 177 mg (≈ 24 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.044 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 473 mg | |
Asparaginsäure | 1.716 mg | |
Glutaminsäure | 1.619 mg | |
Glycin | 429 mg | |
Prolin | 473 mg | |
Serin | 532 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.242 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 12 g | |
Harnsäure | 74 mg | |
Purin | 31 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 96 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 962 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 10,02 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 7 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 214 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 74 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 295 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 15 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 118 mg | |
Eicosensäure | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 133 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 962 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 96 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.058 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.486 mg | |
Glycerin und Lipoide | 370 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.863 mg | |
Poly-Hexosen | 3.201 mg | |
Poly-Uronsäure | 9.330 mg | |
Cellulose | 8.532 mg | |
Lignin | 3.734 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.000 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 22.660 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 0,3 P | |
P2 | 6,2 P | |
P3 | 12,8 P | |
P4 | 12,6 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 2 g | |
Rohasche | 4,0 g | |
Rohfaser | 22,7 g | |
Rohfett | 1,9 g | |
Rohprotein | 9,5 g |