Chilischoten gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
488 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 150 µg (≈ 17 % NW)
17 %
789 µg (≈ 88 %)
88 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 898 µg (≈ 45 % NW)
45 %
4.726 µg (≈ 236 %)
236 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
158 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 382 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.011 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 515 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.711 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 27 µg (≈ 0 % NW)
0 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 135 µg (≈ 10 % NW)
10 %
711 µg (≈ 51 %)
51 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
84 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 69.850 µg (≈ 70 % NW)
70 %
367.632 µg (≈ 368 %)
368 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.447 µg (≈ 10 % NW)
10 %
7.616 µg (≈ 54 %)
54 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 45 %)
45 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 159 mg (≈ 11 % NW)
11 %
837 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Kalium 122 mg (≈ 3 % NW)
3 %
642 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 8 mg 42 mg
Chlorid 267 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.405 mg (≈ 61 %)
61 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 453 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.384 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 113 µg (≈ 1 % NW)
1 %
595 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
416 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan 121 µg (≈ 3 % NW)
3 %
637 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
74 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 2 g 8 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 0,34 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.676 mg 8.821 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.376 mg 7.242 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.052 mg 16.063 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 132 mg 695 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 132 mg 695 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 166 mg 874 mg
Polysaccharide (> 9 M) 166 mg 874 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
142 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 37 mg (≈ 1 % NW)
1 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
184 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 37 mg
Cystein 15 mg 79 mg
Phenylalanin 31 mg 163 mg
Tyrosin 16 mg 84 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
158 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 31 mg 163 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 278 mg 1.463 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 32 mg 168 mg
Asparaginsäure 116 mg 611 mg
Glutaminsäure 111 mg 584 mg
Glycin 29 mg 153 mg
Prolin 33 mg 174 mg
Serin 36 mg 189 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 357 mg 1.879 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 5 mg 26 mg
Purin 2 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 62
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 74 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 100 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 65 mg 342 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 71 mg 374 mg
Langkettige Fettsäuren 99 mg 521 mg
Glycerin und Lipoide 25 mg 132 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 125 mg 658 mg
Poly-Hexosen 215 mg 1.132 mg
Poly-Uronsäure 628 mg 3.305 mg
Cellulose 573 mg 3.016 mg
Lignin 251 mg 1.321 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 269 mg 1.416 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.523 mg 8.016 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g