Chilischoten Konserve gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)132 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
274 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent264 µg  (880 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
825 µg (≈ 92 %)
92 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent132 µg 412 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.581 µg  (5270 i.E.) (≈ 79 % NW)
79 %
4.941 µg (≈ 247 %)
247 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin43 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
134 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
166 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure478 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.494 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent711 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.222 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin217 µg (≈ 16 % NW)
16 %
678 µg (≈ 48 %)
48 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure45.916 µg  (918 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
143.488 µg (≈ 143 %)
143 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.329 µg  (5 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
10.403 µg (≈ 74 %)
74 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 41 %)
41 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium184 mg (≈ 12 % NW)
12 %
575 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Kalium133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
416 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
103 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel13 mg 41 mg
Chlorid474 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.481 mg (≈ 64 %)
64 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen669 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.091 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink169 µg (≈ 2 % NW)
2 %
528 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
463 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
622 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH2 g 6 g
Broteinheiten DE0,46 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH0,55 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN0,37 BE 1,15 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.747 mg 8.584 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.254 mg 7.044 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.001 mg 15.628 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)220 mg 688 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)220 mg 688 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke275 mg 859 mg
Polysaccharide (> 9 M)275 mg 859 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
216 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
84 mg (≈ 27 %)
27 %
310 mg
Phenylalanin57 mg (≈ 18 % NW)
18 %
178 mg (≈ 57 %)
57 %
310 mg
Tyrosin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
163 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin54 mg (≈ 3 % NW)
3 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin57 mg 178 mg
Histidin23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren509 mg 1.591 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin59 mg 184 mg
Asparaginsäure212 mg 663 mg
Glutaminsäure202 mg 631 mg
Glycin54 mg 169 mg
Prolin59 mg 184 mg
Serin66 mg 206 mg
Nichtessentielle Aminosäuren652 mg 2.038 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure12 mg 38 mg
Purin5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 32
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure27 mg 84 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren38 mg 119 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−914 mg 44 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 47 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6120 mg 375 mg
ALA - Linolensäure ω−313 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren133 mg 416 mg
Langkettige Fettsäuren186 mg 581 mg
Glycerin und Lipoide47 mg 147 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen250 mg 781 mg
Poly-Hexosen429 mg 1.341 mg
Poly-Uronsäure1.246 mg 3.894 mg
Cellulose1.141 mg 3.566 mg
Lignin499 mg 1.559 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe535 mg 1.672 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.030 mg 9.469 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,35 g 1 g
Rohasche1,1 g 3,3 g
Rohfaser3,0 g 9,5 g
Rohfett0,2 g 0,7 g
Rohprotein0,2 g 0,6 g