Chilischoten Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 132 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
274 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 264 µg (≈ 29 % NW)
29 %
825 µg (≈ 92 %)
92 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.581 µg (≈ 79 % NW)
79 %
4.941 µg (≈ 247 %)
247 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
134 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
166 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 478 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.494 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 711 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.222 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 217 µg (≈ 16 % NW)
16 %
678 µg (≈ 48 %)
48 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.916 µg (≈ 46 % NW)
46 %
143.488 µg (≈ 143 %)
143 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.329 µg (≈ 24 % NW)
24 %
10.403 µg (≈ 74 %)
74 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 41 %)
41 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 184 mg (≈ 12 % NW)
12 %
575 mg (≈ 38 %)
38 %
1.500 mg
Kalium 133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
416 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
103 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 13 mg 41 mg
Chlorid 474 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.481 mg (≈ 64 %)
64 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 669 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.091 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 169 µg (≈ 2 % NW)
2 %
528 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
463 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
622 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 2 g 6 g
Broteinheiten DE 0,46 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 0,55 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 0,37 BE 1,14 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.747 mg 8.584 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.254 mg 7.044 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.001 mg 15.628 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 220 mg 688 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 220 mg 688 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 275 mg 859 mg
Polysaccharide (> 9 M) 275 mg 859 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
216 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 41 mg
Cystein 27 mg 84 mg
Phenylalanin 57 mg 178 mg
Tyrosin 30 mg 94 mg
Threonin 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
163 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 54 mg (≈ 3 % NW)
3 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 57 mg 178 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 509 mg 1.591 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 59 mg 184 mg
Asparaginsäure 212 mg 663 mg
Glutaminsäure 202 mg 631 mg
Glycin 54 mg 169 mg
Prolin 59 mg 184 mg
Serin 66 mg 206 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 652 mg 2.038 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 12 mg 38 mg
Purin 4 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 32
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 84 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 38 mg 119 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 44 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 120 mg 375 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 133 mg 416 mg
Langkettige Fettsäuren 186 mg 581 mg
Glycerin und Lipoide 47 mg 147 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 250 mg 781 mg
Poly-Hexosen 429 mg 1.341 mg
Poly-Uronsäure 1.246 mg 3.894 mg
Cellulose 1.141 mg 3.566 mg
Lignin 499 mg 1.559 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 535 mg 1.672 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.030 mg 9.469 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g