Tomaten gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
465 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 110 µg (≈ 12 % NW)
12 %
550 µg (≈ 61 %)
61 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 660 µg (≈ 33 % NW)
33 %
3.300 µg (≈ 165 %)
165 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
275 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
180 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 525 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.625 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 675 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.375 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 313 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.565 µg (≈ 26 %)
26 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
495 µg (≈ 35 %)
35 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
20 µg (≈ 44 %)
44 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
125 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.477 µg (≈ 17 % NW)
17 %
87.385 µg (≈ 87 %)
87 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 990 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.950 µg (≈ 35 %)
35 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 228 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.140 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 14 mg 70 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
185 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 332 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.660 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
465 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
345 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 134 µg (≈ 4 % NW)
4 %
670 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 2 g 8 g
Broteinheiten DE 0,25 BE 1,27 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 1,53 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 1,02 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.270 mg 6.350 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.594 mg 7.970 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.864 mg 14.320 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 99 mg 495 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 99 mg 495 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 94 mg 470 mg
Polysaccharide (> 9 M) 94 mg 470 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
170 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
210 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 55 mg
Cystein 1 mg 5 mg
Phenylalanin 35 mg 175 mg
Tyrosin 18 mg 90 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
170 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
170 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 27 mg 135 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
95 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 309 mg 1.545 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 195 mg
Asparaginsäure 179 mg 895 mg
Glutaminsäure 498 mg 2.490 mg
Glycin 27 mg 135 mg
Prolin 24 mg 120 mg
Serin 41 mg 205 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 808 mg 4.040 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 65 mg
Purin 4 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 55
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 39 mg 195 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 225 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 140 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 150 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 110 mg 550 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 121 mg 605 mg
Langkettige Fettsäuren 196 mg 980 mg
Glycerin und Lipoide 51 mg 255 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 166 mg 830 mg
Poly-Hexosen 199 mg 995 mg
Poly-Uronsäure 416 mg 2.080 mg
Cellulose 459 mg 2.295 mg
Lignin 298 mg 1.490 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 260 mg 1.300 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 864 mg 4.320 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g