Tomaten getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)288 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
110 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent201 µg  (670 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
291 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent100 µg 145 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.202 µg  (4007 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
1.742 µg (≈ 87 %)
87 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin173 µg  (58 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
251 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
143 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.827 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.648 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.360 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.420 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.006 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.458 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin324 µg (≈ 23 % NW)
23 %
470 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)15 µg (≈ 32 % NW)
32 %
21 µg (≈ 47 %)
47 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure67 µg (≈ 17 % NW)
17 %
97 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure31.237 µg  (625 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
45.271 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.920 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
4.232 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,17 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium811 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.175 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
114 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel40 mg 58 mg
Chlorid110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
159 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.089 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.578 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink310 µg (≈ 4 % NW)
4 %
449 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
301 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan394 µg (≈ 11 % NW)
11 %
571 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid88 µg (≈ 2 % NW)
2 %
128 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH5 g 7 g
Broteinheiten DE0,83 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH1,00 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN0,67 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.161 mg 6.030 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.224 mg 7.571 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.385 mg 13.601 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)324 mg 470 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)324 mg 470 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke308 mg 446 mg
Polysaccharide (> 9 M)308 mg 446 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin118 mg (≈ 8 % NW)
8 %
171 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin154 mg (≈ 5 % NW)
5 %
223 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin146 mg (≈ 6 % NW)
6 %
212 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin37 mg 54 mg
Cystein4 mg 6 mg
Phenylalanin122 mg 177 mg
Tyrosin61 mg 88 mg
Threonin118 mg (≈ 10 % NW)
10 %
171 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin118 mg (≈ 6 % NW)
6 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin93 mg 135 mg
Histidin65 mg (≈ 9 % NW)
9 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.068 mg 1.548 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin134 mg 194 mg
Asparaginsäure616 mg 893 mg
Glutaminsäure1.719 mg 2.491 mg
Glycin93 mg 135 mg
Prolin81 mg 117 mg
Serin142 mg 206 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.785 mg 4.036 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure45 mg 65 mg
Purin15 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure134 mg 194 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure20 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren154 mg 223 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−997 mg 141 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren105 mg 152 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6382 mg 554 mg
ALA - Linolensäure ω−337 mg 54 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren419 mg 607 mg
Langkettige Fettsäuren678 mg 983 mg
Glycerin und Lipoide174 mg 252 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen568 mg 823 mg
Poly-Hexosen681 mg 987 mg
Poly-Uronsäure1.425 mg 2.065 mg
Cellulose1.575 mg 2.283 mg
Lignin1.023 mg 1.483 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe892 mg 1.293 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.961 mg 4.291 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 2 g
Rohasche2,2 g 3,2 g
Rohfaser3,0 g 4,3 g
Rohfett0,9 g 1,2 g
Rohprotein0,6 g 0,9 g