Tomaten Gemüsesaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 70 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
559 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 90 µg (≈ 10 % NW)
10 %
529 µg (≈ 59 %)
59 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 540 µg (≈ 27 % NW)
27 %
3.176 µg (≈ 159 %)
159 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
329 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
153 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 720 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.235 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 787 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.629 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.176 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
647 µg (≈ 46 %)
46 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
76 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.800 µg (≈ 15 % NW)
15 %
87.059 µg (≈ 87 %)
87 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 811 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.771 µg (≈ 34 %)
34 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 36 %)
36 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 25 %)
25 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 238 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.400 mg (≈ 35 %)
35 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 6 mg 35 mg
Chlorid 206 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.212 mg (≈ 53 %)
53 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 560 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.294 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
506 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
706 µg (≈ 56 %)
56 %
1.250 µg
Mangan 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
76 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 3 g 17 g
Broteinheiten DE 0,25 BE 1,45 BE
Broteinheiten CH 0,30 BE 1,74 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.214 mg 7.141 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.647 mg 9.688 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.861 mg 16.829 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 100 mg 588 mg
Polysaccharide (> 9 M) 100 mg 588 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
147 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
135 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 29 mg
Cystein 1 mg 6 mg
Phenylalanin 19 mg 112 mg
Tyrosin 10 mg 59 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
112 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 82 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 169 mg 994 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 118 mg
Asparaginsäure 101 mg 594 mg
Glutaminsäure 270 mg 1.588 mg
Glycin 14 mg 82 mg
Prolin 14 mg 82 mg
Serin 22 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 441 mg 2.594 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 65 mg
Purin 4 mg 24 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 65
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7 mg 41 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8 mg 47 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 29 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 118 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 129 mg
Langkettige Fettsäuren 36 mg 212 mg
Glycerin und Lipoide 9 mg 53 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 14 mg 82 mg
Poly-Hexosen 17 mg 100 mg
Poly-Uronsäure 36 mg 212 mg
Cellulose 39 mg 229 mg
Lignin 25 mg 147 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 22 mg 129 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 74 mg 435 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g