Tomaten gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 40 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
963 g (≈ 32 %)
32 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 44 µg (≈ 5 % NW)
5 %
440 µg (≈ 49 %)
49 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 266 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.660 µg (≈ 133 %)
133 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
240 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
140 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.250 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 292 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.920 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 139 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.390 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
380 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.717 µg (≈ 7 % NW)
7 %
67.170 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 399 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.990 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
30 µg (≈ 46 %)
46 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 86 %)
86 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 158 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.580 mg (≈ 105 %)
105 %
1.500 mg
Kalium 104 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.040 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 6 mg 60 mg
Chlorid 270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.700 mg (≈ 117 %)
117 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 159 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.590 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
440 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
280 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
620 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
180 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,11 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH 0,13 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,84 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 527 mg 5.270 mg
Fructose (Fruchtzucker) 658 mg 6.580 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.185 mg 11.850 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 40 mg 400 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 40 mg 400 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 38 mg 380 mg
Polysaccharide (> 9 M) 38 mg 380 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
190 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 50 mg
Cystein 1 mg 10 mg
Phenylalanin 15 mg 150 mg
Tyrosin 7 mg 70 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
190 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 140 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
90 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 143 mg 1.430 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 170 mg
Asparaginsäure 76 mg 760 mg
Glutaminsäure 215 mg 2.150 mg
Glycin 12 mg 120 mg
Prolin 14 mg 140 mg
Serin 19 mg 190 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 353 mg 3.530 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 5 mg 50 mg
Purin 2 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 128
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 17 mg 170 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 190 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 120 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 130 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 47 mg 470 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 51 mg 510 mg
Langkettige Fettsäuren 83 mg 830 mg
Glycerin und Lipoide 22 mg 220 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 70 mg 700 mg
Poly-Hexosen 84 mg 840 mg
Poly-Uronsäure 175 mg 1.750 mg
Cellulose 193 mg 1.930 mg
Lignin 125 mg 1.250 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 109 mg 1.090 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 364 mg 3.640 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 5 g