Tomaten Konserve abgetropft gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 86 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
410 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
444 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 90 µg (≈ 10 % NW)
10 %
429 µg (≈ 48 %)
48 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 541 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2.576 µg (≈ 129 %)
129 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
276 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
143 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 694 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.305 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 927 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.414 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 156 µg (≈ 3 % NW)
3 %
743 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
286 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.985 µg (≈ 15 % NW)
15 %
71.357 µg (≈ 71 %)
71 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.012 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.819 µg (≈ 34 %)
34 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 51 %)
51 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 33 %)
33 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
857 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
152 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
62 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 7 mg 33 mg
Chlorid 337 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.605 mg (≈ 70 %)
70 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 571 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.719 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 252 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.200 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
462 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 124 µg (≈ 4 % NW)
4 %
590 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 2 g 9 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.371 mg 6.529 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.427 mg 6.795 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.798 mg 13.324 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 46 mg 219 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 46 mg 219 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 85 mg 405 mg
Polysaccharide (> 9 M) 85 mg 405 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
224 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
310 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
314 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 43 mg
Cystein 1 mg 5 mg
Phenylalanin 42 mg 200 mg
Tyrosin 24 mg 114 mg
Threonin 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
252 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
186 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 47 mg 224 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
110 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 430 mg 2.048 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 205 mg
Asparaginsäure 209 mg 995 mg
Glutaminsäure 564 mg 2.686 mg
Glycin 31 mg 148 mg
Prolin 30 mg 143 mg
Serin 46 mg 219 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 923 mg 4.395 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 62 mg
Purin 4 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 61
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 181 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 205 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 124 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 129 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 106 mg 505 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 115 mg 548 mg
Langkettige Fettsäuren 185 mg 881 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 233 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 118 mg 562 mg
Poly-Hexosen 142 mg 676 mg
Poly-Uronsäure 299 mg 1.424 mg
Cellulose 328 mg 1.562 mg
Lignin 214 mg 1.019 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 255 mg 1.214 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 847 mg 4.033 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g